Украинские военные усиленно готовятся к параду ко Дню Независимости

В этом году в параде войск ко Дню Независимости Украины будет представлено более 200 единиц военной техники. Сухопутные войска Вооруженных Сил Украины сообщают, что сейчас проходит подготовка вооружения, техники и парадных расчетов.

«Все мероприятия по подготовке к параду идут по графику и находятся на постоянном контроле. Все привлеченные военнослужащие прилагают немало усилий, чтобы парад ко Дню Независимости Украины состоялся на достойном уровне», – отметил Командующий Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Попко.

военные, машины

Военный парад состоится 24 августа в Киеве на улице Крещатик и Майдане Незалежности.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Судья "Співають всі" после скандалов с Приходько и Могилевской "наехал" на Пономарева: "Плохой человек..."

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

Беженцы из Афганистана пожаловались на проблемы в Одессе: "Хотел устроиться продавцом, но..."

Показать еще

Напомним, в Украине обнаружили «свалку» новой военной техники. На заброшенной военной базе в Харькове нашли новую военную технику. Соответствующее видео на своей странице в Facebook опубликовал украинский волонтер Юрий Мысягин.

военные, машины

Отмечается, что волонтеру в соцсети прислали видео, на котором двое парней забрались на территорию заброшенной базы и обнаружили там новую военную технику.

«Честно, зная многие нюансы армии — я не удивлен, — написал Мысягин. — Армия богатая. Бери-не хочу. Я думаю, что очень сильно этому удивлен враг. Как они про*бали такой момент. Могли и диверсию сделать. Не впервой. А двум этим обалдуем надо медали дать, за то, что первые там побывали и возможно из-за их видео техника осталась не раскуроченной. Фактически сохранили ее», — пишет он.

Более ста погибших: в Николаеве массовая бойня с депутатами, первые подробности трагедии

Также сообщалось, что глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения, военный эксперт Валентин Бадрак заявил, что Россия негласно испытывает на Донбассе новое оружие. Она ведет наглый отстрел украинских воинов с применением снайперских комплексов, что должно бы вызвать ответную реакцию.

Кроме того, в «Укроборонпроме» сделали заявление относительно неисправностей украинских танков на международных соревнованиях.