В Украине продемонстрировали те самые «Джавелины», которых так боится Россия

Американские противоракетные комплексы Javelin  проехали по Крещатику вечером 22 августа в рамках репетиции парада ко Дню Независимости Украины.

Стоит отметить, что зрители встретили американскую технику с большим оживлением. «Джавелины» были установлены на украинских бронированных автомобилях «Варта». Фотографию комплексов выложил на своей странице в Facebook министр обороны Украины Степан Полторак. Он также поделился и другими снимками с репетиции парада.

парад джавелины

Во вторник вечером по главной улице столицы прошли сначала украинские и иностранные военные, а затем лучшая военная техника страны. Среди военных, принимавших участие в репетиции парада, были американцы, британцы и грузины.

Популярные статьи сейчас

Кошевой из "Квартал 95" с сединой поразил новой внешностью, фото: "настоящий олигарх"

Прекращение работы банкоматов: в Нацбанке заявили о важных изменениях и сокращении графика

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

парад

В свою очередь, из техники украинцам готовятся продемонстрировать системы залпового огня («Верба», «Смерч», «Ураган»), САУ («Богдана», «Гиацинт», «Пион»), тактический ракетный комплекс «Точка У», бронеавтомобили «Козак» и «Кугуар».

парад

Javelin  представляет собой комплекс с ракетами нового поколения с автоматическим наведением, поражающими танк в самую слабозащищенную часть — сверуху. Стоимость одной ракеты составляет не менее 100 тысяч долларов, а стоимость пусковой установки — 130 тысяч.

Эксперты называют «Джавелины» «страшным сном для российских танков».

парад

В Одессе расстреляли крупную «шишку»: первые подробности ЧП

В прошлом году США заговорили о передаче Украине партии этих противотанковых ракетных комплексов на сумму 50 миллионов долларов. Вооружение было доставлено в Украину этой весной.

Ранее ветеран АТО, блогер Алексей Петров рассказал, почему не стоит раскрывать информацию об автомате заряжания самоходной артиллерийской установки «Богдана».

«Мы не видим автомат зарядки на гаубицы «Богдана» на фотографии. Мы сейчас можем судить о самой САУ исключительно по фотографиям или по информации, которая есть в интернете. На фотографии действительно этого автомата заряжания нет. Господин Турчинов заявляет о том, что автомат заряжания есть. И говорит, что скорострельность самой САУ — 6 выстрелов в минуту. Итак, экипаж не может стрелять из САУ с такой скоростью. Соответственно, есть автомат заряжания».

Напомним, ко Дню Независимости армейским бригадам приготовили неожиданный «сюрприз».

Как сообщала Politeka, в центре Киева танк попал в ДТП.

Также Politeka рассказывала, во сколько обойдется Киеву День Независимости.