Facebook начал блокировать проукраинских блогеров за их высказывания против России

Об этом написал в своем Facebook российский журналист Аркадий Бабченко.

По его словам, общая численность аудитории шести заблоктрованных блогеров составляет почти полмиллиона человек — 452 тыс. пользователей.

Также он сравнил эту сумму с аудиторией крупной газеты «Новая Газета», у которой тираж составляет приблизительно 200 тыс.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Каменских в маленьком бикини нарвалась на критику из-за пляжных игр с подругой: "Ужас"

Леся Никитюк показала, в кого удалась своей красотой: "Вы похожи на эту..."

На репетиции парада Победы в России произошло ЧП, видео: танк вспыхнул как спичка

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще
Их рассказ не укладывается в голове: семью из Днепра, которая загадочно исчезла в Крыму, нашли

«То есть, ольгинские закрыли две «Новых Газеты», которые писали только и исключительно о преступления России против Украины. «, — пишет Бабченко.

Журналист утверждает, что это — составляющая гибридной войны, что РФ вводит цензуру в Украине, «А это, безусловно, успех российской цензуры по затыканию ртов и влиянию на общественное мнение перед выборами.
Очевидно, что на этом они не остановятся».

«Разбанили только меня одного, а все остальные по прежнему в бане. А если человеку будет создана плохая история банов, то робот будет закрывать его аккаунт почти автоматически.», — рассказывает журналист.

Кроме него забанили еще страницы Романа Цимбалюка, Александра Тверского, Игоря Поночевного, Айдера Муждабаева и Мирослава Гая.

Аркадий Бабченко подчеркнул, что это одна из мощнейших операций, «давно такого не было».

facebook фейсбук

Пользователи сети в ответ на эту информацию также добавили, что Facebook банит также и «мелких» пользователей, у которых до тысячи подписчиков. Например, по словам одной из забаненых женщин, такая санкция последовала после комментария в украинском паблике, санкция распространилась также на десятки тысяч других пользователей.

» И банят, я заметила, перед какими-то спецоперациями или важными праздниками. Сейчас забанили перед Днем Независимости, перед выборами, я уверена, все будут в «бане» и что делать в связи с этим? И забанили вот за этот страшный для рашистов пост», — прокомментировал ситуацию один из пользователей.

Напомним, российский блогер и финансист Слава Рабинович пояснил, что именно помешало коварным планам президента Владимира Путина по масштабному военному вторжению в Украину. По мнению блогера, Путина остановили только санкции США.

Напомним, США пригрозили Путину: готовы к активным военным действиям.

Как сообщала Politeka, дотанцевались: Австрию игнорируют в Европе из-за «заигрываний» с Путиным

Также Politeka писала, что в России могильный памятник установили на детской площадке.