В случае использования химического оружия, США готовы нанести удар

США предупредили Россию, что готовы к активным военным действиям против Сирии, если ее президент Башар Асад использует химическое оружие. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на четыре источника.

По информации чиновников США, Асад планирует химическую атаку для захвата северо-западной провинции Идлиб.

Сообщается, что данное предупреждение было передано помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном во время встречи с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым, прошедшей на днях в Женеве. Болтон отметил, что Соединенные Штаты готовы к значительно более серьезному военному ответу Дамаску по сравнению с теми, что были осуществлены ранее. 

Президент США Дональд Трамп ранее говорил, что накажет Асада за использование химического оружия.

Популярные статьи сейчас

Погода готовит резкий поворот, дожди и мокрый снег разорвут Украину: кому не повезет

Соловий засветила роскошную грудь в соблазнительном корсете: уберите Вакарчука от экрана

Бесстыжая дочь Потапа потрясла идеальными формами просто на камеру: «красиво торчат»

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

Показать еще

Как передавала Politeka, ранее страны «Большой семерки» предъявили России требование – срочно раскрыть данные разработок химического оружия. Министры иностранных дел стран G7 написали совместное заявление, в котором требуют от России передать данные о программе разработки «Новичка» и прочего химического оружия.

Дьявольщина какая-то: солдаты один за другим падали в обморок на параде в Киеве, кадры

В заявлении уточняется, что семерка стран считает Россию виновной в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Министры требуют от Кремля немедленно ответить на все вопросы, которые имеют отношение к инциденту в Солсбери.

В своем заявлении министры напомнили, что Организация по запрещению химического оружия подтвердила подозрения Великобритании относительно химического вещества, которое было использовано в Солсбери. Россия обязана полностью раскрыть данные разработки химоружия, в соответствии со своими международными обязательствами.

химоружие

Страны G7 обещают России «привлекать ее в дальнейшем для решения региональных кризисов и глобальных вызовов», если она начнет уважать международную систему и ее правила.

Напомним, обнародованы фото последствий ракетного удара по Сирии.

Как сообщала Politeka, Сирия отбивается старым железом СССР, мир становится на сторону США: новое видео.

Также Politeka писала, что в США назвали восемь целей при ударе по Сирии.