Стало известно, во сколько украинцам обойдется обогрев своих домов этой зимой

Так, Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению (Госэнергоэффективности) должно обнародовать рассчитанные средневзвешенные тарифы на тепло, произведенные с использованием газа, для потребностей населения и бюджетных учреждений.

Согласно со статьей 20 Закона «О теплоснабжении» обнародовать должны и тарифы на транспортировку/поставку тепловой энергии.

отопление,батареи,

Уже учитывая эти расчеты, органы местного самоуправления могут устанавливать предприятиям тарифы на тепловую энергию из возобновляемых источников на уровне 90 % от обнародованных средневзвешенных тарифов.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

"Холостяк" Макс Михайлюк публично отчитал беременную возлюбленную: "Застегнись"

Трагическая весть облетела Харьков: остановилось сердце девушки, которую сбили в резонансном ДТП

Олега Винника выгнали из-за стола на свадьбе, детали скандала: "Бегите отсюда..."

Беда настигла партнера Никитюк по «Танцях з зірками», машина разбилась вдребезги: кадры с места события

Показать еще
Юная дочь миллионера уходила из жизни на глазах отца: причиной стал бутерброд

В Госэнергоэффективности также отметили, что Законом от 21 марта 2017 года № 1959-VIII относительно стимулирования производства тепла из возобновляемых источников внедрена упрощенная и прозрачная процедура установления тарифов на тепло «не из газа».

Отметим, что самый большой средневзвешенный тариф на тепло для нужд населения установлен в Николаевской области, а именно 1357,87 грн/Гкал без учета ПДВ. Самый низкий – 991,85 грн/Гкал в Черновицкой области.

Как уже сообщалось, со следующего года тариф за тепло будет состоять из двух частей: абонентской платы, за которую нужно будет платить круглый год, и переменного тарифа, который нужно будет оплачивать в отопительный сезон.

Можем остаться без отопления: украинцам раскрыли страшную правду

Обратим внимание, что методика расчета абонентской платы уже рассчитана и действует. Она поможет теплокомунэнерго собирать средства с потребителей круглый год, а соответственно – проводить ремонтные работы, готовиться к отопительному сезону и так далее. Однако сам метод расчета абонплаты достаточно сложен.

Напомним, Украина теряет ежегодно энергии на один транш МВФ, она утекает сквозь пальцы.

Как сообщала Politeka, украинцев озадачили новыми тарифами на коммуналку.

Также Politeka писала, что власть уготовила новую коммунальную петлю для украинцев, уже нужно готовить деньги.

Источник: Страна