В эфир программы «Время покажет» одного из российских пропагандистских телеканалов позвонила женщина, которая представилась киянкой

Она слезно просила Россию о помощи через «захват» церквей.

Женщина выпала Юлией Александровной и заявила, что звонит «с матери городов русских». Отрывок видеозаписи программы на своей странице в Facebook опубликовал Сергей Запорожский (чтобы посмотреть, доскрольте до конца страницы).

«Мы уже готовимся защищать Киево-Печерскую лавру, все монастыри. Пожалуйста, помогите! Мы все, моя семья, ходим в монастырь Введенский, мы принадлежим к украинскому, пусть, православной церкви, но Московского патриархата. Мы уже договорились, что если все будет захвачено — мы раз в год будем добираться через Лиссабон или через Варшаву в Москву и там будем исповедоваться и причащаться. Потому что мы здесь очень страдаем «, — обратилась за помощью в оккупанта Юлия.

церковь-храм

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

Российскую передачу с «плакальщицей» подняли на смех в сети.

«Памахите! Мы не можем исповедоваться священникам Киевского патриархата, нам нужен только Мацковский поп в должности не ниже майора:)», «Что опять, как в 2014 ??, ранее плакала о русском языке, теперь о церкви?», «Я ржать. В студии по соседству записывали?», — комментируют видео.

Отметим, что в последнее время участились провокации со стороны противников предоставления автокефалии Украинской православной церкви. Люди, которые выдают себя за прихожан Московского патриархата, заявляют о раскольничестве и нарушения своих прав.

Как сообщалось, наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел (Лебедь) пригрозил Украинский «божьим проклятием», если Киевский патриархат заявит о своих намерениях вернуть монастырь из Московского патриархата под свое руководство. Его обращение записано на видео и распространено в YouTube.

«Неприятно говорить о таких событиях, о таком уровне духовности …» — сказал наместник.

Митрополит также оправдался: «Мы (УПЦ МП. — Ред.) Не занимаемся политическими атрибутами, мы не поднимаем народ друг против друга». Он вспомнил и о процессе получения Украиной автокефалии, подчеркнув, что Константинополь якобы не имеет прав принимать такие решения.

крещение руси церковь киев

Напомним, в Киево-Печерской Лавре вывесили портрет Путина: Они нарываются.

Как сообщала Politeka, в Киево-Печерской лавре новый скандал: священники УПЦ МП поблагодарили Путина.

Также Politeka писала, что это уникально: археологи поразили находкой в ​​Киево-Печерской Лавре, ей почти тысячу лет.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.1'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));