В Украине значительно увеличилось количество граждан, которые проводят летний отпуск за границей

Согласно статистике, количество туристов, которые отдыхали за рубежом в летний период в 2018 году, увеличилось на четверть в сравнении с показателями прошлых лет.

По последним подсчетам, почти полтора миллиона украинцев предпочли зарубежные курорты для отдыха в летний период в нынешнем году.

туристы поездка

Экспертами были проанализированы чартерные рейсы, количество которых в сравнении с предыдущими годами также увеличилось на 25-30%. Если в Турции был зафиксирован небольшой рост, то по европейским направлениям показатели выросли где-то на треть. Это связано с открытием новых рейсов в Италию, Грецию и другие страны.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Разгоряченная Кароль вывалила бюст, соблазняя Дана Балана: неожиданные кадры

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Киев на ушах, бус влетел в остановку с людьми: кадры последствий ДТП

Рада приняла новый закон по алиментам: платить будут даже бабушки и отчимы

Показать еще

Кроме этого, туроператоры подсчитали, что общее количество туристов из Украины, посетивших зарубежные страны в так называемый «высокий сезон» (март-сентябрь) превышает отметку в 1,48 млн человек.

Больше всего украинских туристов было в Турции — 853 тысячи, в Египте — 527 тысяч, в Черногории — 37,7 тысяч и в Испании — 21,7 тысяч. Эксперты также уверены, что в этом году Турция сможет догнать Египет, где впервые на протяжении одного года побывает свыше одного миллиона украинцев.

туризм каппадокия турция

Ранее мы сообщали, что Украина ведет переговоры со странами “белого шенгена” по установления с ними безвизового режима. Список так называемого “белого шенгена”- это такой список, в который также входит и Украина.

Это регламент ЕС от 2001 года, который устанавливает перечень стран, граждане которых могут въезжать в Европу без виз и находиться там 90 дней на 180. Кроме Украины в списке есть еще 61 государство

Их больше 20: в ВСУ назвали основания для освобождения от армии

Напомним, Украина готовит жесткий ответ Венгрии в связи со скандальной раздачей паспортов на Закарпатье.

Как писала Politeka, Украина установила новый безвиз, туристы будут в восторге. 

Также Politeka сообщала, что Кабинет министров принял постановления, которые утверждают новые безвизы.

Источник: Finance.ua