Кабинет министров принял постановления, которые утверждают новые безвизы

Речь идет о договоренности между правительством Украины и правительством Катара, а также правительством Антигуа и Барбуды о взаимной отмене визовых требований. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

В частности, Кабмин утвердил проекты постановления “Об утверждении соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Государства Катар о взаимной отмене визовых требований” и “Об утверждении соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Антигуа и Барбуды о взаимной отмене визовых требований”.

Напомним, как передавала Politeka, Украина ведет переговоры со странами “белого шенгена” по установления с ними безвизового режима. Об этом рассказал начальник отдела консульско-правовым вопросам, заместитель начальника консульского Управления обслуживания Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Меняйло.

безвиз,визовый режим,

Популярные статьи сейчас

В Киеве хотят наказывать владельцев собак, важное предупреждение: что известно

"Железный закон": в сети высмеяли необычное предложение "наливайки" Харькова

Срочное заявление сделали в Минздраве об отмене карантина: "Через 10 дней..."

Удивительную находку обнаружили в Одессе: "Закатали в асфальт"

Показать еще

“Список так называемого “белого шенгена”- это такой список, в который также входит и Украина. Это регламент ЕС от 2001 года, который устанавливает перечень стран, граждане которых могут въезжать в Европу без виз и находиться там 90 дней на 180. Кроме Украины в списке есть еще 61 государство”, – заявил он.

По словам консула, речь идет не только государствах ЕС и Шенгенской зоны, но также в странах, граждане которых въезжают в ЕС без виз.

“Тот же Уругвай, Перу, Колумбия, Мексика, Сейшельские, Багамские острова, Антигуа и Барбудда, Македония, Албания – список достаточно широк. И со всеми у нас разный уровень диалога, однако со всеми пытаемся достичь результата”, – рассказал Меняйло.

безвиз,

“На сегодняшний день граждане Украины могут путешествовать без визы в 85 стран мира”, – добавил Меняйло.

Источник: Politeka