Украинцы делятся жуткими историями о результатах медицинской реформы Ульяны Супрун

Если поначалу у народа были большие надежды на изменения в сфере медицины, то ознакомившись с первым результатами реформы, люди обрушились на нее с резкой критикой.

Многие украинцы делятся в соцсетях историями о своем неудачном опыте обращения за медицинской помощью в новых условиях. В частности, накануне житель Киева Михаил Шнайдер поделился в Facebook жуткой историей, которая произошла с семьей его знакомой.

«У 9-ти летней девочки целую ночь держалась очень высокая температура. ребенок находился в полубессознательном состоянии и просто горел. Естественно мать набрала 103. И то, что она услышала в телефонной трубке, вызвало настоящий ШОК», — написал он.

температура

Популярные статьи сейчас

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Располневшую жену Сулеймана из "Великолепного века" поймали в бикини: "Все усилия тщетны"

Бузова забыла о белье и без стыда сверкнула своими "ягодками": "Какая ты красотка"

Показать еще

По его словам, скорая отказалась ехать на вызов, а матери ребенка посоветовали обратиться к участковому педиатру.

«Только после третьего звонка в диспетчерскую и громкого скандала, бригада медиков соизволила прибыть к больному ребенку. И сходу поставили диагноз–аллергия», — рассказал мужчина.

ЧП в воздухе: на борту самолета произошла страшная трагедия с ребенком, подробности

По его словам, врачи поставили ребенку укол и уехали. Тем не менее температура у девочки не спадала. Когда на утро мать решила вызвать педиатра на дом, врач тоже отказалась приходить и посоветовала женщине самой вести ребенка с жаром в больницу.

После еще одного скандала врач все же пришла домой к женщине и поставила девочке точный диагноз. Как выяснилось, «аллергия» на самом деле оказалась корью. После этого ребенка забрали в инфекционную больницу.

«Мать до сих пор находится шоковом состоянии. Вот именно так выглядит знаменитая «медицинская реформа». И это только ее начало», — возмущается автор публикации.

Ранее сообщалось, что в интернете разразился громкий скандал из-за «профессионализма» врачей в Днепре, из-за которых едва не погиб мужчина. Об этом сообщила волонтер и военный медик Елена Мосийчук на своей странице в соцсети.

«Сижу в машине, жду маму. Подлетает джип, выходят два мужчины – один полностью окровавленный. 10 минут они бродили по больнице в поисках помощи. Везде отказывали с фразой – вы не относитесь к нашей больнице и району», — отметила она.

Напомним, медреформа 2018: стало известно, сколько украинцы будут платить за здоровье.

Как сообщала Politeka, медицина для богатых: Гройсман разозлил украинцев заявлением о медреформе.

Также Politeka писала, реформа не помогла: украинская медицина погрязла в коррупции, масштабы поражают.