Из-за нехватки срочников украинские военкоматы обьявили сезон охоты на «будущих солдат»

 В сети говорят, что призывников ловят прямо на улице и силой пытаются доставить в военкомат. Осенний призыв-2018 в Украине на срочную службу в армию продлили до 30 декабря.  Увеличили и количество призывников для прохождения службы — в октябре-декабре призовут 17960 человек.  Возраст мужчин, попадающих под службу, — от 20 до 27 лет.

Если у вас нет военного билета и вы подходите по возрасту, то вам  пригодятся определенные советы.

Если члены комиссии поймали вас на улице,  нарушая тем самым  действующее законодательство, вам следует сообщить в облвоенкомат — будет проведено расследование, чтобы не допускать таких ситуаций в будущем. Также можно обратиться в центр по предоставлению бесплатной помощи. Горячая линия работает круглосуточно: 0 (800) 213 103 (для всех городов Украины).

Популярные статьи сейчас

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Показать еще

Сейчас военным комиссариатам разрешено решать, где и как уведомлять призывников о необходимости прийти в военкомат. Но закон не позволяет военкомам требовать у призывников на улице или в другом месте документы, которые устанавливают личность. А без этого вручение повестки незаконно, ведь проверять документы имеют право только полицейские.

Стоит отметить, что куда более строгие порядки призыва действуют на оккупированных украинских территориях. В ходе осеннего призыва в Вооруженные силы России намерены призвать 2800 крымчан. Большинство призывников (2300 человек) будут направлены, по словам российского военного комиссара Крыма Олега Ермилова, на территорию России.

В российском правительстве Крыма призвали «жестко реагировать» на все попытки уклонения от призыва и немедленно информировать об этом российские правоохранительные органы.

Напомним, украинская армия получила современный сверхзвуковой самолет.

Как сообщала Politeka, в армию пойдет служить в два раза больше офицеров запаса.

Также Politeka писала, что во Львове поймали военных на тяжком преступлении.