В супермаркете Ивано-Франковска переселенка, которая «не понимает» украинского языка, получила достойный ответ

Историю рассказала Оксана из Ивано-Франковска. Она была свидетелем этой словесной перепалки, пишет паблик Патриоты Украины.

– Пакет надо? – спрашивает продавщица в супермаркете Ивано-Франковска.

– Что? Я не понимаю! — раздражается высокая женщина возле кассы. Люди в очереди догадываются, что она – переселенка. Из тех, которые настаивают, чтобы с ними говорили “на нормальном языке”.

“Отзывается женщина в очереди за этой: – Пакет – это “кулек”. Вы в Украине, должны знать язык. Высокая оборачивается, открывает рот, но ничего не может сказать. За ней стоит чернокожая женщина с дредами. Очередь хохочет.

Популярные статьи сейчас

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Султан бы не устоял: звезда "Великолепного века" расстегнула плащ и показала, что под ним прячет

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

Показать еще

К слову, о денежной помощи переселенцам: на сколько увеличились выплаты. В Министерстве социальной политики назвали новую сумму денежной помощи для семей переселенцев.

Военное положение в Украине: что это значит и что изменится

В частности известно, что предельный размер пособия таким семьям будет повышена с 2 400 до 3 000 гривен до 5 000 гривен многодетным семьям.

Кроме того, размер ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг лицам, которые получают пенсии, и детям повышена с 884 до 1 000 гривен.

«Учитывая указанное, с 20.01.2018 денежная помощь будет назначена и перечислена указанным категориям лиц в повышенном размере», – говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, о выплате пенсий переселенцам: суд принял важное решение. Переселенцам не могут прекратить выплату пенсий за отсутствие по месту жительства.

Такое постановление принял Верховный Суд при рассмотрении дела № 263/7763/17 6 февраля. В суде разъяснили, что нельзя прекратить выплачивать пенсии переселенцам ввиду их отсутствия по месту жительства.Истец-переселенец просил признать противоправной бездеятельность управления Пенсионного фонда. Ему не выплачивали пенсий с марта 2017 года. Он просил обязать ПФУ возобновить выплату пенсии и оплатить задолженность за все время задержки.

субсидия

Стоит отметить, что суды низших инстанций иск удовлетворили.

В кассационной жалобе ответчик просил отменить обжалуемые судебные решения и отказать в удовлетворении исковых требований. Свою позицию он обосновывал тем, что выплата пенсии приостановлена для установления места проживания истицы.

Верховный Суд решил, что кассационная жалоба удовлетворению не подлежит. Там отметили, что действующим законодательством не предусмотрено такого основания для прекращения выплаты пенсии как поступление информации об отсутствии истца по месту жительства.

Напомним, мы рассказывали, как получить субсидию по новым правилам и что категорически нельзя делать.

Как сообщала Politeka, украинцам объяснили, кто теперь не сможет получить субсидию.

Также Politeka писала, что в ноябре украинцы могут получить платежки без субсидии.