В сети сообщили про мнение крымчан о конфликте на Азове

Наглая атака России на корабли Украины в районе Керченского пролива была с тревогой воспринята жителями незаконно аннексированного Крыма, они боятся, что это может привести к негативным последствиям.

Об этом на своей странице в Twitter написала блогер RoksolanaToday&Крым.

В частности, она опубликовала комментарии жительницы Симферополя, которая признала открытую агрессию российских военных против ВМС ВСУ, заявив, что «сразу видно, что цель моста — явно не гражданское снабжение».

Популярные статьи сейчас

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Галкин ушел в отрыв с близкой подругой Аллы Пугачевой, кадры облетели сеть: "Дал жару бабушкам!"

Пугачева не выдержала нападок и сделала откровенное признание: «Да! Я старая и не могу…»

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Показать еще

«В Крыму не гордятся пАбедой. Достаточно тревожно — у нас все уже все поняли. Ждут минимум санкций. А максимум…вздохнуть с облегчением наконец», — отметила блогер.

На въезде в Киев заметили военную технику, движение ограничено: что происходит

Как известно, в течение последних месяцев значительно возросла активность России в Азовском море. Россияне не позволяют торговым судам, направляющимся в украинские порты и выходящим из них, беспрепятственно проходить через Керченский пролив.

В связи с этим президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны, начальнику Генерального штаба и командованию ВМС Украины принять меры, чтобы остановить российские провокации в отношении блокирования вхождения судов в украинские порты в Азовском море.

Высокий представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявляет, что Совет ЕС на уровне министров иностранных дел стран-членов Евросоюза призывает Россию прекратить ограничивать судоходство в Азовском море и Керченском проливе.

По совам Могерини, в ЕС готовят «целенаправленные меры» в ответ на ситуацию в Азовском море.

Как сообщалось ранее, Россия привлекла несколько вертолетов Ка-52 к разрешению конфликта в Азовском море

На данный момент авиация сопровождает украинские корабли, которые продолжают движение к Мариуполю.

«Зафиксирован заход двух ударных вертолетов ВС РФ Ка-52 на боевой курс с захватом на сопровождение бортовыми системами управления оружием катеров Военно-морских сил ВС Украины», — сказано в сообщении.

Напомним, во время перехода из порта Одессы в порт Мариуполя российский пограничный корабль протаранил буксир Военно-морских сил Украины. В ведомстве отмечают, что пограничные корабли России типа «Соболь», «Дон», катера типа «Мангуст» и «Суздалец» совершили агрессивные действия против украинских кораблей.

«Пограничный корабль «Дон» совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потеряно спасательный плотик», — рассказали в ведомстве.

В результате агрессивных действий ПСКР «Дон» получил пробоину выше миделя (ватерлинии) метр на метр. Также на борту образовалась вмятина два на два метра. «Дон» потерял ход и возвращается на базу в аварийном состоянии.

Напомним, в Украине отреагировали на атаку РФ в море — люди считают, что это начало военных действий.

Как сообщала Politeka, эксперт оценил шансы Украины в борьбе с РФ в Азовском море.

Также Politeka рассказывала, что в ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море