Первая растаможенная «евробляха» заехала в Украину с немецкими номерами

В Украине растаможили первую «евробляху» по новым условиям.

Процедура провели на Черновицкой таможне.

евробляхи

Черновицкая таможня оформила растаможку первого автомобиля на «еврономерах» по новым льготным условиям. Об этом сообщили в Государственной фискальной службе Украины.

Популярные статьи сейчас

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

По данным фискальной службы, гражданин Украины растаможил легковой автомобиль с дизельным двигателем «Renault Laguna» 2004 года выпуска с немецкой регистрацией, заплатив в государственный бюджет 49,3 тыс грн. Из этой суммы пошлина составила 4,6 тыс грн, акцизный налог — 28,765 тыс грн и НДС — 15,957 тыс грн.

Стоит отметить, что новый закон загнал в тупик украинских водителей — люди массово избавляются от авто.

После того, как президент Украины подписал законы, которые легализуют ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили из ЕС, владельцы нерастаможенных авто начали активно их продавать.

Евробляхеры протест на границе

Оказывается, после принятия новых законов на популярных Интернет-ресурсах возросло количество объявлений о продаже «евроблях».

И те, кто еще недавно хотел ездить на старых иномарках, сегодня резко изменили свое мнение и готовы отказаться от машин, поскольку не хотят платить за таможенное оформление или штрафы за нарушение условий.

В связи с этим в Украине проходят протесты «евробляхеров». На границе в пункте пропуска «Ягодин» в Волынской области, который был заблокирован протестующими «евробляхерами», произошла потасовка.

Об этом сообщила спикер управления патрульной полиции Волынской области Ольга Бузулук.

Яхта со звездами шоу-бизнеса ушла под воду, много жертв: подробности и кадры трагедии

«По вечерним событиям: действительно была потасовка, потому что водители фур якобы договорились о беспрепятственном проезде, но затем митингующие передумали. Возник конфликт. Но конфликт там и не прекращается. Когда в одном месте скапливается несколько сотен людей, совершенно разных, не имеющих лидера, они ведут себя порой странно, требуют всего сразу», — заявила она.

Отметим, львовский депутат Игорь Зинкевич вечером в понедельник, 26 ноября заявил, что на границе Украины начался силовой разгон водителей авто на европейских номерах.

«Пропускной пункт Ягодын в Волынской области – по словам очевидцев, происходит освобождение от протестующих людей проезжей части правоохранительными органами», — отметил он.

Тогда же в сети появились кадры, на которых было видно горящие покрышки и толпы силовиков.

Напомним, что украинцам могут запретить покупку евроблях: готовят жесткие меры.

Как сообщала Politeka, что закон о евробляхах могли резко изменить.

Также Politeka писала, что миллионы евроблях, которые «атаковали» Украину, массово везут из Польши.