В Украине в этом году средняя цена за погонный метр ели будет колебаться в районе 60-100 гривен

В государственном отделе по делам лесных ресурсов лесных красавиц призывают приобретать исключительно в государственных лесных хозяйствах. Известно, что цены в лесхозах значительно меньше, чем на рынках украинских городов и елочных базарах.

Елка

Всем, кто планирует обзавестись зеленой красавицей к новогодние-рождественским праздникам, следует самостоятельно ознакомиться с местами реализации, объемами и ценами на новогодние елки на веб-сайтах областных управлений лесоохотничьего хозяйства и лесхозов.

К наступающим праздникам государственные лесхозы обещают реализовать свыше 500 тысяч штук.

Популярные статьи сейчас

Очаровательная дочь Пугачевой ошеломила реакцией на заспанного Галкина: «Когда подрастет, будет…»

Курс валют резко изменится после выходных, доллару будет несладко: чего ждать украинцам

Экс-жена Богомолова разделась и утерла нос подурневшей Собчак, жаркие кадры: «Космическая»

Напуганная болезнью Заворотнюк вышла на связь и обратилась с просьбой: "Все-таки..."

Показать еще

В целом, елку на Новый год- 2019 можно найти и по прошлогодним расценкам. Ель в управлениях лесоохотничьего хозяйства и лесхозов обойдется всего в 60-80 грн. Государственное лесное агентство предупреждает, что цена может меняться в зависимости от региона страны и породы дерева, но в любом случае, выйдет меньше, чем на елочных базарах.

В частности, тем, у кого не получится приобрести новогоднюю ель на государственных лесных предприятиях, следует к средней цене добавить наценку реализатора. Обычно наценка выходит около 100%. По факту же она устанавливается самим реализатором, исходя от цены за то количество топлива, которое использовалось на доставку товара на рынок, а также от фантазии продавца.

Таким образом, без обращения к помощи лесных хозяйств среднюю елку длиной полтора метра дешевле 200 грн будет невозможно приобрести.

Напомним, что прошлогодние цены на елки в лесгоспах колебались в районе 150 грн и выше.

Раннее Politeka писала о подробностях  праздничных приготовлений и установки главной елки Украины на площади в Киеве. Ориентировочно с 10 декабря на Софийской площади в Киеве уже начнут ставить ель, сегодня организаторы закупают декорации и елочные украшения.

Государство выделило на организацию и празднование Нового года на столичной площади 30 миллионов гривен, на 3 миллиона больше, чем это было в прошлом году.