Некоторые украшения Елизавета II лично вешает на Рождественское дерево 

Королева Великобритании Елизавета II, хоть и проводит рождественский вечер в Сандрингемском дворце, куда семья ездит на праздники с 1980 года, все равно украшает Виндзорский замок.

Для помпезной елки в королевской резиденции есть и королевские игрушки.

Великобритания,

Королева Елизавета начинает готовиться к главному празднику года заранее, а точнее – за 11 месяцев. Декор украшений резиденции в Виндзорском замке начинают планировать сразу по прошествии Рождества. По традиции, замок украшает Британская королевская коллекция.

Популярные статьи сейчас

Кошевой из "Квартал 95" с сединой поразил новой внешностью, фото: "настоящий олигарх"

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

Новый бунт вспыхнул в Одессе, движение заблокировано: выдвинуто условие

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Показать еще

В этом году центром внимания стала шестиметровая пихта Нордманна, которую срубили в Виндзорском парке и установили в холле Святого Георга.

Поговаривают, что королева лично украшает рождественское дерево. Так это или нет, но ветви пихты Нордманна украшают репродукции британской короны. Елочные украшения выполнены из металла, бархата и искусственных камней.

Кроме корон на рождественском дереве присутствуют золотые шишки и огоньки, бархатные банты, а также позолоченные фигурки ангелов.

Великобритания

Для торжественной трапезы существует поистине королевский праздничный сервиз. Точно неизвестно, как он выглядит (в королевской семье не принято выставлять столь интимные детали на всеобщее обозрение), однако есть информация, что все элементы позолочены. На обратной стороне многочисленных тарелок, блюдечек, чашек, вилок и ножей – имя того, за кем они закреплены.

Ранее мы сообщали, как выглядит самая роскошная елка мира.

В центре Нью-Йорка возле Рокфеллер-центра зажглась главная елка США.

Московский поп годами издевался над детьми, десятки пострадавших: фото монстра

В этом году ее верхушку украсила 400-килограммовая звезда, изготовленная компанией Swarowski.

Нью-Йоркская зеленая красавица достигает 22 м в высоту и весит более 10,8 тонн. Кроме огромной 400-кг звезды из хрусталя от ювелирной компании Swarowski, рождественское дерево украшают 50 тысяч огней.

Звезда покрыта тремя миллионами кристаллов, имеет 70 стеклянных лучей и сияет силой в 106 тысяч люмен. Прошлогодняя «версия» звезды Swarowski весила около 250 килограммов и стоила 1,5 миллиона долларов.

Западные СМИ сообщают, что рождественское дерево будет стоять до 7 января. После этого елку распилят на материалы и передадут в благотворительный фонд.

Напомним, с 1 декабря вырастет максимальный размер пособия по безработице в 7412 гривен.

Как сообщала Politeka, синоптики рассказали, куда зима придет раньше срока, это произойдет уже в ноябре.

Также Politeka писала, что похолодание рвется в Украину, названы даты морозов, кому-то не повезет больше всех.