Практически ежедневно в Киеве прорывают трубы с горячей водой, затапливает улицы, дома остаются без тепла, а на дворе уже почти месяц как минусовая температура.

Тысячи километров теплотрасс под Киевом находятся в аварийном состоянии. Деньги в данную инфраструктуру не вкладывались десятки лет. Столичная власть бездействует, а мэр Виталий Кличко лишь «разводит руки».

На фоне повышения тарифов на отопление с 1 января, давно прогнивших труб с горячей водой бездействуют и столичные ЖКХ.

К нам в редакцию с проблемой обратились жители района Дорогожичи. С начала отопительного сезона в их доме особо ничего не изменилось – батареи остаются холодными, а ЖЕК игнорирует их проблему самым наглым образом.

Чтобы исправить ситуацию жильцы дома по адресу Елены Телиги 37 позвонили в диспетчерскую аварийную службу Киева по номеру 1557. Там их заверили, что заявку приняли и передали ее в ЖЭК. Через два дня жители Дорогожичей снова позвонили на 1557 узнать о предпринятых действиях. Им сообщили неожиданную новость – по заявлению ЖЭКа проблему устранили. Данное заявление вызвало у звонивших киевлян недоумение, ведь в квартиры никто не приходил, никаких работ не проводили и батареи все так же не греют.

Популярные статьи сейчас

Трагически оборвалась жизнь юного сына Виктора Павлика: "Забрал Господь моего ангела!"

Курс доллара изменится к 15 августа: что произойдет с гривной и нужно ли бежать в обменник

Болезненно худую Джоли в бесформенной одежде засняли на прогулке с сыном: «Красоты уже нет»

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Показать еще

Даже повторное заявление не дало результатов. Ответ тот же – проблема устранена. Третий раз звонить не стали.

платежки за отопление

В то же время, в доме по адресу Героев Сталинграда 14-Б уже больше полугода нет горячей воды. Однако на сайте 1557 утверждается, что «в настоящее время по вашему адресу Героев Сталинграда проспект 14-Б отсутствуют аварийные или плановые отключения услуг холодного и горячего водоснабжения, электроэнергии, центрального отопления».

Главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства Оксана Панченко предполагает, что вода отсутствует из-за разрыва теплотрассы, а ситуация по отоплению по всем домам Оболони – запущена в целом.

Успевать устранять все проблемы невозможно — у городской инфраструктуры нет техники.

Прорывов по Киеву катастрофически много. На Подольский район всего один экскаватор. А на капремонт уйдет не один десяток лет. Да и качественно его реализовать у города нет возможностей. Коммунальные предприятия находятся в плачевном состоянии и исправлять это мэр Кличко не спешит.

«Мы не будем скрывать то, что состояние сетей в Киеве, к сожалению, находится в критическом состоянии. Тысяча километров труб под землей находятся в аварийном состоянии. И с каждым началом сезона у нас возникает много проблемных вопросов о разрыве труб. Не будем забывать, что годами и десятилетиями деньги не вкладывались. Мы видим, в каком плохом состоянии асфальт находится, и мы даже представить себе не можем, какое плохое состояние у труб, которые находятся под землей», — комментирует ситуацию Виталий Кличко.

Напомним, техногенная катастрофа в Киеве: тысячи пострадавших, среди них много детей.

Как сообщала Politeka, новые тарифы с 1 января: насколько подорожает тепло для украинцев.

Также Politeka писала, что всплыли незаконные решения Кличко, дороги превратятся в хаос со столкновениями: и снег тут не при чем.