Село на границе Украины постепенно превращается в настоящее кладбище евроблях. Местные жители активно протестуют против такого захламления своего населенного пункта

Проблема с брошенными автомобилями на еврономерах возникла в словацком селе Убля, расположенном на границе с Украиной. Именно там наши сограждане оставляют свои транспортные средства, чтобы не ввозить их в страну.

Отмечается, что только за первые две недели декабря украинцы оставили в селе без присмотра более сотни евроблях.

Популярные статьи сейчас

Бунт против результатов ЗНО-2020, объявлен судьбоносный вердикт: к чему должны быть готовы украинцы

Перерасчет пенсий, в ПФУ разъяснили, что надо срочно сделать, чтобы не потерять деньги: "Придется обратиться в..."

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Показать еще

«Сейчас машины без присмотра можно увидеть повсюду — и непосредственно у КПП и в любом месте, где их только могли припарковать», — рассказала сельский председатель Надежда Серкова.

По ее словам, местные жители неоднократно видели, как в село заезжает грузовик с автомобилями и выгружает их прямо рядом с границей. Среди автомобилей машины с английскими, польскими и венгерскими номерными знаками.

«Мы не позволим превратить Ублю в огромный мусорник», — заявила Серкова.

Сельские власти начали предупреждать местных жителей о том, что они не должны позволять парковать евробляхи в своих дворах и участках. Председатель села также планирует обратиться за помощью к областным властям, чтобы те обеспечили парковочные зоны и пешеходные дорожки.

«Однозначно, что нужно решать эту ситуацию, ведь автомобилей с каждым днем становится все больше и больше», — подчеркнула Серкова.

Цунами уничтожило популярные курорты: кадры катастрофы, унесшей десятки жизней

Отметим, что ранее мы уже рассказывали о проблеме в селе Убля. Мы писали о том, что словаки боятся, что из-за заробитчан им грозят огромные штрафы. В словацком селе Убля, рядом с границей с Украиной, устроили «кладбище евроблях». Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией массово бросают свои транспортные средства просто у дороги.

По словам старосты города, это застало местную власть врасплох. Женщина говорит, что автомобили начали массово бросать с ночи на 25 ноября.

«Идете после обеда по селу и нет ни одной, а утром видите, что там уже стоят припаркованные авто. И вы даже не знаете, откуда они взялись, и кто их туда ночью пригнал. Это одна из проблем. Другая в том, что эти автомобили часто разбирают на запчасти. То есть части автомобиля исчезают, а сам кузов у нас в селе остается валяться, как лом или мусор», — жалуется Надежда Сиркова.

Напомним, идеальное авто «евробляхера» выставили на продажу.

Как сообщала Politeka, евробляхеры начали молить о помощи.

Также Politeka писала, что в Киеве начали охоту на евробляхеров: число жертв растет.

Источник: Mukachevo.net