От гриппа умер семимесячный ребенок в Харьковской области

Об этом сообщает Харьковский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины.

«На текущей неделе зарегистрирован лабораторно подтвержденный летальный случай от гриппа у ребенка до года, жительницы Сахновщинского района», — говорится в сообщении.

Девочка заболела 6 декабря, родители к врачам не обращались. В пресс-службе Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на медиков сообщают, что мать погибшего младенца злоупотребляла алкоголем.

младенец

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

54-летняя Сумская вынесла на общий суд фото в стиле греческой богини: "Ну, зачем вам это нужно?"

Булитко из "Дизель шоу" в одном полотенце устроила пляски с подругой и оконфузилась: "Муж пришел"

Кароль дала понять, почему распрощалась с экс-бойфрендом Мишель Андраде Ломакиным на "Голосі країни": "Не всем нужна..."

51-летнюю Дженнифер Лопес подловили на улице в мини-топе и лосинах: как сейчас выглядит звезда

Показать еще

По факту смерти ребенка полиция открыла уголовные производства по п.2 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ст.166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины, сообщает «Интерфакс».

Скандал вызвало тайное пророчество Ванги о Путине: «За дебилов держат»

Это стал третий лабораторно подтвержденный летальный случай от гриппа среди жителей Харьковской области в этом эпидемиологическом сезоне. Ранее от вируса умерла 9-летняя девочка и 62-летняя женщина.

Известно, что в Украине за три недели активно циркулирует вирус А Сингапур H3N2.

Эксперт уверяет, что во время новогодних праздников заболеваемость спадет, потому что люди разъезжаются по домам. Это ограничительное мероприятие, которое направит заболеваемость на спад. Однако потом украинцы снова выйдут на учебу или работу, а это может спровоцировать увеличение количества больных в стране.

Добавим, по словам врачей, основное самое тяжелое осложнение сегодняшнего гриппа — тяжелые внегоспитальные вторичные пневмонии.

как лечить насморк, грипп, простуда

«Вакцинироваться еще можно и нужно, но вакцинальный статус не должен влиять на диагноз, учитывая тот факт, что прививка полностью не предотвращает заболевание. Ведение таких больных, особенно из групп риска, должно соответствовать общим рекомендациям», — предупреждают украинцев.

Напомним, смертельный вирус начал забирать жизни киевлян.

Как сообщала Politeka, опасный вирус атакует одесситов, больницы переполнены.

Также Politeka писала, что врачи рассказали об опасных ошибках при лечении обычной простуды.