За год подорожал весь ассортимент алкогольных напитков, в частности, водки и пива украинского производства

Одна из причин — подорожание яблок и сахара. Об этом сообщил председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в Facebook.

Так, бутылка отечественного пива 0,5 л и бутылка водки 0,5 л подорожали на 11%, тогда как столовые вина украинского производства — на 7%. В гривнах за год водка подорожала на 9,2 грн за 0,5 л, а пиво — на 1,5 грн за такую же емкость. На начало декабря 2018 бутылка водки 0,5 стоила в среднем по Украине 90,4 грн, а бутылка 0,75 украинского вина — 62,3 грн. Отечественное пиво месяц назад в среднем можно было приобрести за 15,1 грн.

Эксперт отмечает, что существенного роста цены на алкогольные напитки не будет, если Министерство экономического развития не примет решение поднять минимальные розничные цены. Стоимость тогда будет расти только из-за увеличения себестоимости продукции темпами ниже, чем общая инфляция.

Популярные статьи сейчас

Украинцам неожиданно сообщили о новых пенсиях, названы суммы и когда ждать: "Будут получать..."

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Украинцам придется вернуть пенсии и субсидии, важное разъяснение: кого оставят без денег

Скандальная Асмус полностью разделась и показала, зачем развелась с Харламовым: «Гарик просто обязан…»

Показать еще

Отметим, что Европейский союз запретил Украине использовать наименование «коньяк» в ликеро-водочной промышленности, так как это нарушает авторское право.

Полностью изменить названия всех коньяков Украина обязана к 2026 году. Это является обязательным условием, на которое согласилось правительство в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС.

Легенда 90-х трагически ушел из жизни: его песни обожают миллионы

Коньяк — это алкогольный напиток из белых сортов винограда. Но более важно то, что это также зарегистрированная торговая марка из округа города Коньяк в регионе Новая Аквитания во Франции.

Коньяк будут заменять на такие названия, как укрньяк, узвин, виняк, кьянок, гайстер, сонцет, янтарь, пламя, грогон, виналь и другие.

Также в Украине с 1 января на 30% повысился акциз на табачные изделия.

Как сказано в соответствующем законопроекте (№7110-1), это приведет к тому, что в розничной торговле одна пачка сигарет может подорожать на 2-7 гривен

Также напомним, что ученые провели исследование и выяснили, что происходит с организмом человека, отказавшимся от алкоголя.

Еще сообщалось о самых распространенных мифах об алкоголе.

Также Politeka писала, что ученые выяснили, что алкоголь вреден в любых дозах.