Польские археологи в группе с американскими нашли в Египте форт, которому 2300 лет

Исследователи считают, что он защищал древний порт Беренис, а также служил для транспортировки слонов. Сооружение, имела целью защиту порта, была построена во времена правления династии Птолемеев, потомков одного из генералов Александра Македонского.

«Двойная линия стен защищала западную часть крепости, а одна линия стен служила укреплением восточной и северной сторон. Квадратные башни были размещены в стратегический местах и ​​углах, где соединялись участки стен», — отметили представители Польского центра средиземноморской археологии в Варшавском университете Марек Возняк и Джоанна Радковская.

Двойные стены с западной стороны ведут внутрь страны. Эта укреплена забор говорит о том, что защитники Египта беспокоились из-за запаха. Именно в этом направлении они ожидали нападения, уверены археологи.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Каменских в маленьком бикини нарвалась на критику из-за пляжных игр с подругой: "Ужас"

Леся Никитюк показала, в кого удалась своей красотой: "Вы похожи на эту..."

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Показать еще

Самая крепости Беренис является и наиболее укрепленной частью всего комплекса сооружений. Она имеет длину около 160 метров и ширину 80 метров, состоящий из трех больших внутренних дворов и нескольких связанных с ними сооружений, образующих замкнутый укрепленный комплекс из мастерских и магазинов.

«Самое поразительное в крепости ее тщательно выполненная монументальная архитектура. Покрыта и защищена песками, она поистине удивительная «, — восхищается Марек Возняк.

Ученые при помощи находки даже смогли выдвинуть предположение о климате Берениса того времени. Они обнаружили в воротах крепости колодец, который был вырублен в скале и ряд стоков бассейнов, задачей которых был сбор и хранение дождевых и грунтовых вод. Пара крупнейших бассейнов достигала емкости более чем 17 000 литров. Этот факт говорит о том, что в древности в Египте был более влажный климат, чем сегодня.

крым

Также ученые обнаружили на юго-северной стороне оборонительной стены, что послужило древним свалкой, терракотовые статуэтки, кусок черепа слона и много монет. По историческим источникам, Беренис был частью линии портов вдоль Красного моря, которые служили для перевозки военных слонов из Эритреи в Восточной Африке для армии Птолемеев, сказал Возняк.

Череп слона подтверждает предположение импорта слонов слонов из Эритреи.

 

Напомним, что археологи обнаружили продолжение Великой Китайской стены

Как сообщала Politeka, ученые раскрыли главную тайну Стонхенджа: как появился мегалит

Также Politeka писала, что ученые рассказали, сколько часов в день нужно не есть, чтобы прожить дольше