В Хенераль-Альварадо (Аргентина) нашли останки ленивца, которому более 700 тысяч лет

15 декабря на побережье Аргентины со ссылкой, которое находится во власти муниципалитета Хенераль-Альварадо, была найдена ценная находка для историков.

Останки древнего животного случайно нашла семья из города Мирамар во время прогулки по морскому побережью. Они вместе отвезли окаменелости ленивца в городской музей и отметили для историков место своей находки.

Картинки по запросу Scelidoterios

Музееведы прозвали ленивца Scelidoterios.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Фотограф Киркорова застукал юную жену Агутина без лифчика: "Жаркое лето"

Развод Пугачевой и Галкина обрастает подробностями, Максим сделал заявление: "Проблемы в звездной семье..."

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

Показать еще

Примечательно, что побережье Хенераль-Альварадо в Аргентине славится своим богатством на костяные останки животных, живших на нашей планете не только тысячи, а и миллионы лет назад. Говорят, что для их обнаружения достаточно лишь внимательно смотреть себе под ноги, когда ходишь по берегу.

Поспособствовал обнаружению челюсти гиганского ленивца сильный отлив. Scelidoterios в обычное время находился под водой и только во время отливов показывался на суше.

Scelidoterios жили в эпоху позднего Плейстоцена. Вес такого животного в зрелом возрасте составлял ни много ни мало: чуть больше одной тонны. Ленивцы эпохи Плейстоцена имели вытянутый череп, массивное тело и огромные ногти, которыми они вырывали себе норы под землей.

Напомним, что в Британии нашли 120-летнее письмо, адресованное Санта Клаусу.

В Великобритании в городке Истборн нашли письмо Санта Клаусу, которое написала пятилетняя девочка Марджори 120 лет назад.

В письме девочка просила Санта Клауса подарить ей на Рождество игрушечных утят и цыплят, чулочки, ленту для волос, а также небольшой мячик для кошки Киттикинс. В письме также была указана и дата написания: 2 декабря 1898 года. Письмо больше столетия хранилось между страниц старой книги. Его нашли только тогда, когда книгу решили подарить благотворительному магазину в городе Кентербери.

Лили Бирчел, чей отец и наткнулся на это письмо, сказала, что хотела бы отыскать родных Марджори и вернуть им ее письмо.

 

Напомним, в последние дни на Земле климатический коллапс уничтожит все живое.

Как сообщала Politeka, в Египте найден тест на беременность, которому 3500 лет: как древние узнавали пол ребенка.

Также Politeka писала, что раскопки в Египте изменят ход истории: это просто не укладывается в голове.