В Украине предлагают отменить использование отчества

Все больше людей призывает политиков отменить использование отчеств. Таким образом, кроме удобства в общении, Украина якобы станет ближе к Европе.

«Мы открестились от российского влияния, двигаемся в Европу, даже в Казахстане вводят латиницу, чтобы дистанцироваться от рашки etc. Зачем эти Василевичи, Ивановичи, Христофоровичи? Почему не пан Игорь, или пан Богдан, или пани Катерина? Красиво, современно, своевременно!», — пишут в соцсетях инициаторы.

По мнению кандидата исторических наук Игоря Черного, сегодня отчество постепенно становится рудиментом, без которого можно обойтись. Как это происходит в большинстве европейских стран. Историки утверждают, что в настоящее время, когда кроме фамилии во всех базах данных даются и даты рождения, без отчеств можно совершенно спокойно обходиться.

заробитчане, паспорта

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

Украинцам повысят выплаты до 50 тысяч: кто получит больше остальных

Беженцы из Афганистана пожаловались на проблемы в Одессе: "Хотел устроиться продавцом, но..."

Показать еще

Однако, до тех пор пока отчества не будут отменены на государственном уровне, вписывать в паспорт его обязательно. В паспортном столе рассказали,что человек может изменить имя или фамилию, однако отказаться или изменить отчество сейчас он не вправе.

Киевлянка жестоко расправилась с маленькой дочерью: подробности трагедии

Инициатор законопроекта об отмене отчества Валерий Пацкан пояснил, что путаницы, которой многие боятся, не возникнет.

«У нас были прецеденты — иностранцы даже без фамилии приходили, с документами, оформленными по законам своей страны. Вопрос лишь в том, чтобы не потерять идентификацию человека. Если человек пришел и сказал, что он — Иванов Иван без отчества, нужно убедиться в том, что Иванов Иван без отчества существует в природе и данный гражданин это именно он»,- рассказывает руководитель службы информации Государственной миграционной службы Украины Сергей Гунько.

Ранее мы сообщали, что рейтинг украинского паспорта скатился вниз и находится рядом с Тайванем и Венесуэлой. Украина в рейтинге паспортов граничит с документами Тайваня (28 место) и Макао с Венесуэлой (29 место). В частности, паспорт гражданина Украины гарантирует безвизовый доступ к 131 страну.

Еще в 42 странах украинцы могут получать визу по прибытию, а для поездок в 67 стран должны оформлять визу заранее. Украинцам все еще нужна виза для поездок в Японию, США, Великобританию, Ирландию и Китай.

прописка, паспорт

На первом месте находится паспорт Объединенных Арабских Эмиратов. Этот документ открывает для его владельца право свободного или с получением визы по прибытию посещения 167 стран. На втором месте расположились паспорта Сингапура и Германии. Их владельцы могут путешествовать без виз в 166 стран. Только в 32 страны граждане этих государств должны оформлять визу.

На третьем месте находятся сразу 11 стран, включая Италию, Швецию, Финляндию, Францию, Испанию, Южную Корею и США.

Афганистан открывает гражданам только 29 стран с безвизовым доступом. Ирак и Пакистан занимают предпоследние места с показателем в 32 и 35 стран соответственно.

Напомним, что у украинцев начали возникать проблемы с паспортами: необходимы дополнительные документы

Как сообщала Politeka, стали известны самые популярные направления для поездок.

Также Politeka писала, что за въезд в Европу придется платить, новые правила ЕС затронут и украинцев.