Украинское госпредприятие предлагает взвинтить цены на проезд ближайшей весной

Руководство «Укрзализныци» решило пересчитать стоимость билетов на железнодорожные рейсы. С 1 апреля поездка сильно подорожает. Об этом свидетельствуют отчетные документы компании.

С начала месяца за путешествия по железной дороге придется отдавать на 12% больше денег. Аналогичное повышение прогнозируется через полгода — с октября 2019-го.

«Укрзализныця» на этом останавливаться не собирается. Сотрудники компании намерены дополнительно поднять тарифы на пассажирские перевозки. Повышение составит от 13% до 21%. На итоговую сумму повлияет тип вагона и статус поезда.

поезд потяг

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Магнитные бури нарушат покой украинцев в декабре: названы даты и как уберечься от удара

Осадчая, оставив малыша, укатила на отдых в Абу-Даби: "А почему никто..."

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Показать еще

Вдобавок, украинское предприятие желает за 2019 год четыре раза увеличивать тарифы на грузоперевозки. Документы аргументируют такие меры ростом цен на промышленную продукцию согласно индексу производителей. С 1 февраля стоимость увеличится на 16,6%, с 1 апреля — на 2,5%, с 1 июля — на 5%, а с 1 октября — на 7,5%.

Пока цены указаны лишь в проекте. Руководству компании предстоит подать документы с предложениями в Министерство инфраструктуры Украины и получить одобрение чиновников.

Ранее «Укрзализныця» попала в финансовый скандал, связанный с государственными закупками. Начальство выделило 2,4 миллиона гривен на приобретение партии из 800 брендовых часов через «Центр сервисного обеспечения». По некоторым данным, компания переплатила за товар примерно в 5 раз (1,9 миллиона).

вагон, поезд, укрзализныця

При этом в описании тендера указывалось, что часы должны быть оснащены японским или швейцарским кварцевым механизмом, иметь три стрелки золотистого цвета и диаметр не более 40 мм., толщину корпуса 9 мм ± 2 мм., а цвет циферблата должен быть белым. В списке указали 400 женских и столько же мужских моделей. На каждой из них должен был красоваться логотип «Укрзализныци».

Тендер на поставку выиграла организация «Дом Геральдики», которая снизила цену на 100 тысяч гривен. За каждое изделие поставщики потребовали около 3 тысяч гривен. При этом в интернете аналогичные часы можно приобрести примерно за 600 гривен.

Напомним, «Укрзализныця» угодила в новый скандал из-за ужасных условий в поезде «Жмеринка — Гречаны», который сравнили с советским «Гулагом».

Как сообщала Politeka, «Укрзализныця» устроила пассажирам ад неожиданной остановкой посреди ночи.

Также Politeka сообщала, что «Укрзализныця» вляпалась в грандиозный скандал с закупками.

Источник: Обозреватель