В Украину надвигается мощный циклон, который вот-вот накроет всю территорию Украины

Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям опубликовала на своей странице в Facebook предупреждение о резком ухудшении погодных условий.

Представители ГСЧС акцентировали на том, что вся территория Украины будет подвергнута воздействию серьезного циклона.

Начиная со среды, 23 января, в Винницкой, днем и в Житомирской, Киевской, Черниговской, Черкасской, Кировоградской и Полтавской областях, ночью 24 января в Сумской, Харьковской и Луганской областях ожидается сильный  снег. Надо отметить, что ведомство ссылаясь на синоптиков предупреждает о снегопадах, которые дадут прирост снежного покрова до 10-15 см, а местами до 20 см.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще

В южных, Днепропетровской и Донецкой областях ожидается снег с переходом в дождь, местами гололед и налипание мокрого снега.

В целом в  Украине, кроме запада, порывы ветра 15-20 м/с, метели.

В Киеве и Киевской области днем 23 января также ожидается снегопад с приростом  снежного покрова до 10-15 см. Также ожидаются порывы ветра до 15-20 м/с, метели.

Погодные условия соответствуют желтому уровню опасности, сообщили в ГСЧС.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время погода готовит украинцам резкую «передрягу», поскольку температура за окном снизится.Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

«22 января в Украине будет сухо и с морозами. А 23 января к нам готовится прыгнуть активный циклон из Балкан. Поэтому в среду опять – снегопады и метели. Больше остальных заденет Винницкую, Черкасскую и Полтавскую области. А также районы Кропивницкого и Днепра. Тут вероятны  сильные осадки», — отметила она.

Более того, утверждает Диденко, в Одесской области возможны сильный мокрый снег и дождь.

«Кто собирается в дорогу 23 января – аккуратно. Влажная погода в среду охватит все области Украины. Осадки ожидаются практически везде», — подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, первая половина 2019 года запомнится украинцам нестандартной погодой и постоянными перепадами температуры. Подобный прогноз озвучил народный синоптик Леонид Горбань.

По его словам, зима до 14 января будет относительно теплой, а вот со второй половины начнутся суровые холода и будет понижение температуры до -25 градусов.

Лютые морозы будут то ослабевать, то усиливаться и сопровождаться снегопадами. Весна, по мнению Горбаня, придет в Украину в апреле. При этом высокая температура начнется во вторых числах этого месяца.

Напомним, гороскоп экстрасенсов на 2019 год: что ждет Украину.

Как сообщала Politeka, на популярный курорт надвигается разрушительный ураган, люди в панике покидают дома: «острова почти безлюдны».

Также Politeka писала, что зима набирает обороты: когда ожидать морозов по 25 градусов.