В Крыму до сих пор наблюдается серьезная проблема с подачей пресной воды

Работы по реконструированию Северо-Крымского канала, который, как думали оккупационные власти, должен был предотвратить проблемы с пресной водой на полуострове, никоем образом не помогут ситуации.  Причина — вода не будет подаваться из Украины. Поэтому у пророссийских властей нет выбора, кроме как договориться с Украиной. Иначе Крым ожидает настоящая гуманитарная катастрофа.

Такое заявление сделал независимый эксперт из России, кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар. Выражал свое мнение в эфире радио Крым.Реалии.

«Никакого смысла нет. Расход канала – 300 кубометров в секунду, очень большой. Он примерно на 80% обеспечивал водой Крымский полуостров. Я предложил: «Ребята, надо договариваться с Украиной. Без воды канала вы не просуществуете», – заявил Медовар.

Популярные статьи сейчас

Муж самой богатой певицы Украины поразил заявлением: "под венец с другой"

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Также эксперт уверен, что одной из наиболее вероятных причин неудачи задумки оккупационных властей Крыма является очень долгий простой канала. Четыре года, в данном случае, очень большой срок.

«Когда он существует постоянно, происходит стационарное насыщение. То есть, канал не питает окружающую среду, а сам принимает воду. Уже четыре года он не функционирует, он сухой, все потекло вниз – и для того чтобы сейчас опять все насыщать, мы потеряем на фильтрацию еще много воды», – дал объяснения специалист.

Напомним, что История с атакой на «зеленого человечка» в аннексированном украинском Крыму получил неожиданное продолжение.

Об этом сообщила российская омбудсмен Татьяна Москалькова.

«Гражданин Украины, проживающий в Киеве, в ночь на 28 января облил красной краской памятник в Симферополе. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания в Симферополе, где его порядок и условия содержания под стражей полностью соблюдаются», — отметила она.

В то же время чиновница уточнила, что в ее адрес «никаких жалоб и обращений не поступало».

«Он не скрывает, что недоволен ситуацией в Крыму, положением людей. Хочет дать некую политическую огласку, поэтому определенный элемент провокации здесь имеет место. Но для меня как уполномоченного главное, чтобы не было нарушений процессуального законодательства и условий содержания под стражей», — уточнила она.

Как сообщалось ранее, в оккупированном Крыму «надругались» над памятником «зеленым человечкам», открытым более двух с половиной лет назад в центре Симферополя.

Еще сообщалось, что в аннексированном Крыму может не хватить воды уже в следующем году.

Кроме этого, напомним, что Кремль готовит россиян к возврату Крыма Украине.

Также Politeka писала, что российские оккупанты продолжают бесчинствовать в Крыму, распродавая богатства полуострова.