Украинские военные иногда просто не могут обойтись без нарушений на Донбассе

После расследования проекта «Наші гроші» в Украине начался скандал по поводу контрабандных закупок в Укроборонпроме. Волонтер Серж Марко прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook. Он объяснил, что ситуация на фронте диктует свои условия.

Автора вдохновили на пост «идеалисты», которые возмутились высказываниями Юрия Луценко. Генпрокурор заявил что в воюющей стране допускается контрабанда в оборонной сфере. Серж Марко уверяет, что комментарии многих «фейсбучных эльфов» далеки от армии и от войны. Ведь от критики в соцсетях ситуация на фронте не изменится.

«Если вы пройдетесь по позициям украинской армии — то вы найдете что большинство тепловизоров что там используются на позициях — это тепловизоры Pulsar. И добрая половина этих тепловизоров — российские. Завозились контрабандой, как правило. А волонтеры их таскали на фронт. Что, не нравится? Вас не волновало какими, способами обеспечиваются «глаза» на позициях, защита от заходов ДРГ противника?», — рассказал Серж Марко.

Популярные статьи сейчас

Счета украинцев массово блокируют: ПриватБанк предупредил клиентов

Данилко распустил руки, пощупав Кароль за мягкое место: "Тина не сдержалась", кадры конфуза

"Вот сумасшедшая!": Ани Лорак после тайной свадьбы показала себя в белом платье, видео

Полякову потаскали лицом по полу, кадры «атаки» попали в сеть: «коленом в живот»

Показать еще

Помимо тепловизоров, в скандальном расследовании всплыли запчасти к танкам Т-72. Блогер напомнил, как в 2017 году среди военных поднялась шумиха из-за ареста начальника БТУ генерала Мельника. Его посадили в СИЗО после закупки двигателей Б-46-6 с нарушением процедуры.

»За гранью человечности»: Лещенко и Залищук сбежали из БПП после Найема

По словам Сергея Марко, тогда всего две компании сделали ценовые предложения. Украинская армия нуждалась в 48 двигателях. На складе одной фирмы нашлось 40 двигателей, а у второй — всего 4. БТУ заключила сделку с той компанией, где было больше деталей. Во время суда НАБУ заявило, что Мельник не провел полную процедуру закупки и не привлек к тендеру все компании. Так некоторые могли продать детали по другой цене.

«Когда в суде у набушников спросили: — Вашу мать, так а где искать еще, всех обзвонили, нет ольше двигателей в Украине!!? Набушники прямо ответили: — Так в России, на заводе изготовителе. Они могли бы дать и пониже цену.
Сказать что все охренели от такого — это ничего не сказать», — так блогер описал события.

Напомним, в Киеве штурмуют Укроборонпром: под стены массово свозят полицию.

Как сообщала Politeka, украинцам показали дом 25-летнего сына «шишки» из СНБО Игоря Гладковского.

Также Politeka писала, что в скандале с «Укроборонпромом» радикальный поворот: «Тимошенко отдельно выхватит люлей».