Народные депутаты приняли решение о выходе из парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» из-за  скандала

28 февраля парламентарий Мустафа Найем официально вышел из БПП на фоне расследования махинаций в Укроборонпроме. Вслед за ним фракцию покинули двое его коллег Светлана Залищук и Сергей Лещенко. Об этом политики отчитались на страницах в Facebook.

Так Светлана Залищук объяснила, что депутатский мандат — «это не билет раба». Он предоставил парламентарию возможность четыре года делать важные дела и принимать законы. Среди важных решений Залищук выделила законопроект об антикоррупционном суде. Она отметила, что были и другие коалиционные сделки, которые «преданы».

«Дальше не вижу возможность и смысла иметь никакой привязки к этой аббревиатуры. Хищение солдат — это за гранью человечности», — резюмировала Светлана Залищук.

Популярные статьи сейчас

Жуткая стихия накрыла Украину: деревья вырывает с корнями, сносит мосты, появились страшные кадры

Лютая стихия свирепствует в Одессе, движение заблокировано: кадры ЧП

6-летняя дочь Пугачевой поразила внешностью, фото говорят сами за себя: "Ничего общего!"

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Сергей Лещенко, в свою очередь, тоже опубликовал на Facebook фотографию заявления о выходе из БПП главе фракнции Артуру Герасимову. Однако не стал комментировать свое решение по примеру коллеги.

Ранее Блок Петра Порошенко «Солидарность» покинул нардеп Мустафа Найем. Он подал заявление о выходе из фракции, о чем написал у себя в Telegram-канале, прикрепив скан документа.

Внезапно остановилось сердце звезды Голливуда: «сокрушительная потеря»

Политик считает выход из БПП формальностью. Он отметил, что «уже давно по разные стороны ценностных баррикад» с фракцией. «Последние события это только подтвердили. Я пришел в политику после революции и даже формально не хочу быть связан с теми, кто открыто возглавляет контрреволюцию», — написал народный депутат.

Мустафа Найем сообщил, что за годы работы в парламенте «15 тысяч раз» слышал вопрос, почему он остается в БПП. Ответы депутата казались собеседникам неубедительными. Он отметил, что теперь, после ухода, можно никого ни в чем не убеждать. Сейчас Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Светлана Залищук планируют вместе с единомышленниками создать общественно-политическое движение «Действуй с нами».

Напомним, Порошенко остался без «правой руки»: что стало главной причиной.

Как сообщала Politeka, депутат «Оппоблока» разбился в центре города: появились фото с места ДТП.

Также Politeka писала, что Порошенко «поднял руку» на девушку на глазах у толпы.