Народному артисту Украины и России пообещали мощный протест из-за награды Путина

Юрист Сергей Стерненко считает недопустимым выступление известного юмориста Михаила Жванецкого в Украине. На своей странице в Facebook он призвал отменить концерты знаменитости в Киеве и Одессе.

Комик планирует выступать перед украинской аудиторией 16 и 21 марта. По словам Сергея Стерненко, это «кремлевская провокация с использованием не слишком умного артиста». Блогер напомнил, что Михаил Жванецкий получил орден «За заслуги перед Отечеством» из рук российского президента Владимира Путина.

Михаил Жванецкий

Сергей Стерненко пообещал, что выступление артиста спровоцирует беспорядки в Украине. «Или организаторы откажутся от запланированных мероприятий и самостоятельно их отменят, или они встретят протестную реакцию возмущенных украинцев», — отметил юрист в соцсетях.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ушла из жизни известная советская актриса и звезда «Укрощения строптивой»: коллеги сообщили о трагедии

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Перевод часов в воскресенье: куда нужно крутить стрелки и как адаптироваться быстрее

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Показать еще

Автор публикации назвал и другой выход из ситуации. По его словам, Михаил Жванецкий должен публично отказаться Жванецкого от награды «царя страны-бензоколонки». А также осудить агрессию России против Украины.

Украинцы разбились в страшном ДТП в Польше: автобус превратился в груду металла

На защиту известного артиста стало много пользователей Facebook. На фоне скандала Сергей Стерненко опубликовал еще один пост. Он объяснил, что высказался о Жванецком ради дискуссии. А также добавил: в вопросе поддержки России не может быть компромиссов. Либо комик принял награду из рук Путина, либо демонстративно отказался.

А вот пользователь Владимир Файбышев не согласен с доводами юриста. Он считает, что президент России порядком насолил юмористу, вручив орден на старости лет:

«Путин устроил Жванецкому под конец его жизни подлянку с этой медалью, с тем чтобы подгадить за то, что он не перешёл на сторону «патриотов» и не вписывался в «крымнаши» и прочие «можемповторить». Обычные гнилые чекистские приёмчики. Человеку 84 года, пятеро детей, и он не хочет портить им жизнь, поэтому медальку и принял», — отметил комментатор.

Напомним, Путин в отчаянии: хваленные ракеты С-400 позорно уничтожены.

Как сообщала Politeka, Жванецкий отреагировал на президентство Зеленского: «вокруг тупые комоды».

Также Politeka писала, что ушел из жизни знаменитый украинский юморист: первые подробности.