Скандальной Зайцевой удалось сбежать в Республику Беларусь

Из так называемой «ЛНР» в Республику Беларусь уехала противница независимой Украины Ирина Зайцева, долго время работавшая проректором Луганского института культуры и искусств.

Об этом в социальных сетях сообщил известный журналист Денис Казанский.

Она давно известна своими антиукраинскими настроениями. Зайцева работала парламентарием от «Партии Регионов» в Луганском областном совете еще во времена «царствования» ныне беглого экс-президента Виктора Януковича. Видимо, в «ЛНР» оказалось не так уж хорошо жить, а стабильность «русского мира» получилась сильно преувеличенной. Зайцева оставила свою Родину для того, чтобы получить гражданство Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Жена Павлика вышла на связь после долгого молчания и рассказала о случившемся: "Хочу попросить прощения..."

Трагедия в многоэтажке, с мужчиной расправились прямо в подъезде: о чем рассказали свидетели

Никитюк в ярком боди смутила женатых Притулу и Юрия Ткача: "Стилист нашел вариант"

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Показать еще
Стало известно о бегстве Пашинского с сыном из Украины: «Хорошенько подгорает»

«Удивительный феномен. Опять видим сторонника «русского мира», которому не нравится русский мир. Просто какая-то эпидемия. Зайцева и десятки других депутатов, активистов, журналистов, которые так долго боролись за «русский Донбасс» и «ЛНР», унесли ноги из этого самого Донбасса как только туда по-настоящему пришел «русский мир». Неужели не живется в «освобожденных от фашистов» Донецке и Луганске? Все свалили — кто в Москву, кто в Беларусь. Как же так?» — написал на своей страничке Казанский.

Уехавшая из «ЛНР» Зайцева стала главой кафедры иностранных языков даже не в столичном Минске, а в провинциальном Витебске. Бывший депутат, помимо всего прочего, известна рядом своих скандальных инициатив. Некоторые из них были претворены в жизнь во время преподавательской деятельности Зайцевой в Луганске.

В частности, бывшая проректор из «ЛНР» стала автором предложения перевода дисциплин «История Украины» и «История украинской культуры» на русский язык. Филологам был предложен вариант оставить только примеры украинских слов и фраз, но при этом вести указанные выше предметы на русском языке. Сама Ирина Зайцева позиционировала себя в качестве защитницы не только «русского мира», но и русского языка.

В конечном итоге она оказалась то ли разочарована наступлением «русского мира» в «ЛНР», то ли уехала готовить почву для российской интервенции в Беларусь.

«Почему-то борцы за «русский мир» всегда строят этот «русский мир» для других, а сами бегут от него подальше. Куда угодно, лишь бы не в «молодые республики» — хоть в Киев, хоть в Москву, хоть в Витебск», — резюмировал Казанский.

Напомним, боец ВСУ раскрыл правду о ситуации на Донбассе: «Работают снайперы, бьют по флангам».

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали о катастрофе в Донецке.

Также Politeka писала, что миротворцы ООН готовы зайти на Донбасс: Волкер сделал заявление.