Экстренные номера в ряде украинских регионов были недоступны для жителей

В частности, жители Днепропетровской и Запорожской областей можно сказать оказались отрезанными от цивилизации и в случае ЧП могли остаться без своевременной помощи.

Так, людям были недоступны звонки по номерам «101», «102», «103» и «112». Государственной службу по чрезвычайным ситуациям даже пришлось делать срочное заявление и просить украинцев в случае необходимости дозваниваться по стационарному телефону или же воспользоваться услугами оператора «LifeCell». Поскольку подвели жителей данных регионов мобильные операторы «Водафон» и «Киевстар».

мобильный телефон, звонок

Спустя несколько часов стало известно, что на территории Запорожской области компании удалось настроить работу и звонки по экстренным номерам возобновились без ограничений с мобильных телефонов, сделали заявление в компании «Киевстар».

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Украинцев настигло очередное болезненное подорожание: цены выросли на 16%

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Новые правила пассажирских перевозок, куда пустят без COVID-сертификата: "среди исключений..."

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Показать еще
Могилевская показала эротические фото с молодым красавчиком: «Купаться в любви»

На вопрос журналистов о причине невозможности делать звонки, в «Киевстар» ответили, что произошли «технические неисправности».

Как сообщалось ранее, абоненты «Киевстар» больше не смогут получать привычные услуги. В компании избавились от старых тарифов и начали «ломить» цену на новые тариф. По сути, «Киевстар» просто требует больше денег за те же услуги.

Абоненты крупнейшей в Украине сети массово получают предупреждения о закрытии популярного набора. С 21 февраля по 3 марта текущего года компания постепенно лишало всех клиентов тарифа «Максимальный Безлим 2017». Если украинцы проигнорируют сообщение, то компания автоматически переведет их на обновленный «Максимальный Безлим» 2019 года. А в нем абонплата за месяц на 45% дороже.

мобильные телефоны

Понятно, что клиентов никто не спрашивал о необходимости перемен. Версия 2017 года за 155 гривен в месяц предлагала неограниченный доступ в интернет и безлимитные разговоры внутри сети. А также 300 минут исходящих звонков на сети других украинских операторов и по 300 SMS. Вскоре за такую возможность придется каждые четыре недели платить гораздо больше – уже по 225 грн.

Однако условия в данном новшестве будут хуже. Звонки сверх лимита в «Максимальном безлиме» обойдутся в 1 гривну минута вместо привычных 60 копеек. А на городские номера вместо 1,5 гривны абоненту придется заплатить 3 гривны за минуту.

Пока неплохой альтернативой «Максимальному» можно назвать тариф «Безлим Видео» за 150 гривен в месяц. Он предоставит абонентам 9 гигабайт мобильного интернета, 150 минут исходящих звонков и 150 текстовых сообщений. Стоит отметить, что отказ от автоматического и самостоятельный переход на новый тариф обойдется клиентам «Киевстара» в 20 гривен. Это помимо предусмотренной абонплаты.

Напомним, интернет сильно подорожает: украинцам назвали причину.

Как сообщала Politeka, украинцам поднимут стоимость незаменимой услуги до 20-22 долларов.

Также Politeka писала, что Vodafone сдерет три шкуры с украинцев: старые цены в прошлом.