Шестимесячная девочка скончалась после прививки 

В Ровенской области после прививки против полиомиелита и гепатита умерла шестимесячная девочка. Прививка была сделана малышке в пятницу, 29 марта, в одном из медицинских учреждений города Костополь. Об этом сообщает издание Униан со ссылкой на отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Ровенской области.

К вечеру состояние здоровья малыша резко ухудшилось. Родители в срочном порядке вызвали бригаду «скорой» медицинской помощи. К сожалению ребенок не дождался помощи и умер до приезда медиков.

вакцина, прививка, младенец

Найден труп известного бизнесмена, следы пыток: «элитный дом превратился в ад»

«По факту ненадлежащего исполнения медицинским работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, повлекшее тяжкие последствия для несовершеннолетнего, следователи следственного управления начали досудебное расследование по предварительной правовой квалификации части 2 статьи 140 Уголовного кодекса Украины», — сообщили в полиции.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Лорак показала настоящую себя без макияжа, певицу просто не узнать: "Это точно она?"

Показать еще

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Тело ребенка направлено в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой будет установлена окончательная причина смерти. После этого правоохранители обещают принять соответствующее процессуальное решение. Следователи изъяли из медучреждения все необходимые документы и устанавливают обстоятельства трагического происшествия.

младенец, колыбель, трагедия

Также ранее сообщалось, что в Сумской области трагически скончался младенец,который прожил всего несколько дней. Как стало известно, ребенку вкололи вакцину против туберкулеза, а через несколько часов он скончался. Родители погибшего младенца утверждают, что врачи после ЧП начали избегать родителей, испугавшись ответственности.

При этом, медики признают, что малыш появилась на свет абсолютно здоровым. После вакцинации за жизнь младенца боролись семь врачей, однако реанимационные мероприятия не помогли.

Как рассказала заведующая акушерского отделения, в тот день малыш чувствовал себя хорошо, поэтому, согласно календарю прививок, ему вкололи вакцину против туберкулеза. «Ребенку была сделана вакцина БЦЖ после осмотра врачом-неонатологом, так как ребенок был здоров, все было хорошо. Врач осмотрела, сделали БЦЖ», — утверждают в больнице.

Как сообщалось, сразу 9 учеников младших классов заболели корью в Одесской области

Ранее Politeka сообщала, что страшная болезнь бушует в Украине: уже 11 погибших.

Также Politeka писала, Комаровский рассказал, кому срочно нужно делать прививки

Источник: УНИАН