Автошкола «Транстур», в которой училась виновница резонансного ДТП Елена Зайцева, приостановила свою работу

Такое решение приняли 11 апреля на заседании аккредитационной комиссии Главного сервисного центра МВД в Киеве.

По словам пресс-секретаря учреждения Юлии Кундель, у школы есть две недели, чтобы устранить нарушения. Какие именно — в центре МВД пообещали сообщить завтра. Если изменений не будет — учебное заведение закроют.

Заместитель начальника Нацполиции Харьковщины Сергей Чиж в свою очередь рассказал о том, что во время проверки школы правоохранители нашли немало интересного.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Подоляк сделал новое резкое заявление относительно переговоров с рф: "Не предлагайте нам..."

Понесли потери и отступили: оккупанты провалили наступление сразу на четырех направлениях

Вряд ли закончится: эксперт объяснил продление военного положения до конца лета

Муж самой богатой певицы Украины впечатлил подарком для украинских воинов: "Приобрел и передал ВСУ..."

Показать еще

«Обнаружено множество нарушений: вместо четырех учебных классов — один, нарушения в ведении документации, переоборудование транспорта без соответствующей регистрации. Также мы действительно обнаружили отсутствие Зайцевой на занятиях в определенные дни», – отметил он.

Ранее мы рассказывали: следствие установило, что курс обучения в этой школе продолжается от двух до двух с половиной месяцев. После обучения все учащиеся сдают экзамены в подразделениях территориальных сервисных центров МВД Украины. По результатам оценки уровня знаний решается вопрос о выдаче студенту водительского удостоверения.

Полякова без белья показала страсть прямо в подъезде: «Как роза в мусорном баке»

Елена Зайцева, по информации правоохранителей,  отсутствовала на пяти занятиях в течение октября-ноября 2015 года, о чем есть соответствующие отметки в журнале посещаемости учеников автошколы. В соответствии с данными журнала, Зайцева присутствовала на занятии 9 октября, что противоречит справке с Государственной пограничной службы Украины, в которой указано, что в период с 8 по 11 октября 2015 года она находилась за пределами Украины.

Права категории «В» девушка получила 5 декабря 2015 года. Такова информация регионального сервисного центра МВД в Харьковской области.

Приговор по делу Киевский райсуд Харькова вынес 26 февраля 2019 года. Зайцева и Дронов получили по 10 лет лишения свободы. Оба обжаловали решение первой инстанции. Однако суд второй инстанции вернул апелляцию, поскольку фигуранты не до конца ознакомились с материалами дела. Так, Зайцева прочитала только один том из 13-ти.

Напомним, Зайцева вернется к роскошной жизни, адвокаты придумали новую хитрость..

Как сообщала Politeka, мать Дронова обратилась к семьям жертв и поразила заявлением.

Также Politeka писала, что потерпевшая в ДТП с Зайцевой боится безнаказанности, она потеряла близких.

Источник: UA Харьков