Демарш Лукашенко перестал быть тайной, Путин может и не простить: подробности скандала

Демарш Лукашенко перестал быть тайной, Путин может и не простить: подробности скандала

Лукашенко заявил, что потери страны от загрязненной российской нефти составляет сотни миллионов долларов

Об этом стало известно из агентства «Белта». Кроме этого, сообщается, что Лукашенко требует от России компенсацию. Он заявляет, что Беларусь недополучила прибыль.

«Мы недополучили определенную прибыль, валютную выручку, транзит — мы огромные деньги потеряли. Это сотни миллионов долларов. Журналисты часто эту сумму называют, она недалека от истины», — сказал Лукашенко.

Окончательная сумма ущерба, как сказал Лукашенко, еще неизвестна, но она довольно крупная.  По мнению президента Беларуси, компенсацию потерь белорусской стороне он не обсуждал с Путиным. Лукашенко отметил, что президент РФ знает, что этот ущерб нужно будет компенсировать. «Он публично признал, что это огромный ущерб. Какой? Специалисты посчитают. Думаю, россияне не должны это оспаривать. Что, мы с россиянами пойдем судиться по этому вопросу? Думаю, мы разберемся, кто кому что должен», — Лукашенко.

нефть

Ранее сообщалось, что экономика Беларуси окрепла и в принципе существовала за счет РФ, а Александр Лукашенко называют одним из самых богатых руководителей стран бывшего СССР.

Все направленные в Беларусь средства «оседали в карманах президента страны Александра Лукашенко».

Такое мнение озвучила главный редактор белорусского оппозиционного сайта «Хартия-97» Наталья Радина. Журналист уверяет, что речь идет о миллиардах долларов:

«Очевидно, что у России заканчиваются деньги. Она не может финансировать в прежнем объеме белорусскую диктатуру. То, что в Украине не обсуждается: нет никакого лукашенковского экономического чуда, а есть дотируемая Россией белорусская экономика. На протяжении этих 25 лет бывший директор совхоза Лукашенко не проводил никаких экономических реформ. Страна существовала благодаря дешевым российским энергоносителям, российским кредитам, бесконечным дотациям и вливаниям. Все.», — заявила Радина.

25 лет Беларусь являлась «дотационным российским регионом»: «Но огромные суммы, выделяемые Россией, во-первых, разворовывались, во-вторых, шли на силовой аппарат, который позволял Лукашенко удерживать власть, в-третьих, шли в карман Лукашенко и его семьи», — утверждает журналистка.

Напомним, сын президента Белоруссии Александра Лукашенко Николай изменился до неузнаваемости.

Как сообщала Politeka, президент Белоруссии Александр Лукашенко исчез.

Также Politeka писала, что Лукашенко насмешил сеть абсурдным заявлением.

материалы рубрики
«Риски выше»: человечеству пригрозили глобальной катастрофой В мире
«Риски выше»: человечеству пригрозили глобальной катастрофой
Премьер-министр будет держаться до последнего: «с поста не уйдет» В мире
Премьер-министр будет держаться до последнего: «с поста не уйдет»
Земле грозит катастрофа:  десятки тысяч животных и растений исчезнут, последствия необратимы В мире
Земле грозит катастрофа: десятки тысяч животных и растений исчезнут, последствия необратимы