Смерть Сергея Доренко: чем оказался болен журналист, появились документы

Смерть Сергея Доренко: чем оказался болен журналист, появились документы

У российского журналиста Сергея Доренко давно были проблемы с сердцем

Об этом сообщает «Обозреватель». Медицинские документы, свидетельствующие о болезненном состоянии Доренко, попали в распоряжение радиостанции «Говорит Москва», где он работал на должности редактора.

С их помощью удалось узнать, что в 2016 году после УЗИ Сергею поставили диагноз «аневризма аорты», недостаточность аортального клапана. Доренко проходил обследование у врачей, ему были выписаны лекарства, побочных реакций на внутривенное введение контрастного препарата не обнаружено.

Уже в 2017 году появилось заключение, где сказано, что «дилатация восходящего отдела аорты, аортальная недостаточность 1-2 ст. Незначительная гипертрофия миокарда левого желудочка».

Вдова Юлия рассказала, что еще 4 июня 2016 года Сергей прошел ультразвуковое обследование сердца. Диагноз аневризмы был поставлен. Затем он подтвердился после прохождения компьютерной томографии в другой клинике.

«4 июня 2016 года Сергей прошел ультразвуковое обследование сердца. Был поставлен диагноз: аневризма восходящего отдела аорты с аортальной регургитацией 1 степени. 8 июня 2016 года он сделал компьютерную томографию коронарных артерий в другой клинике. Диагноз подтвердился», – рассказала она.

Ранее сообщалось, что за жизнь журналиста, теле- и радиоведущего, комментатора, продюсера Сергея Доренко боролись врачи. Сообщается, что известный россиянин после того, как разбился на мотоцикле, находился на грани жизни и смерти. 59-летний Сергей Доренко в столице России ехал на мотоцикле марки «Триумф». Неожиданно он упал с двухколесного транспортного средства, сообщает телеграм-канал Mash. Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» внезапно почувствовал себя плохо и не смог справиться с мотоциклом.

Доренко экстренно госпитализировали. Его спасали врачи. Однако медики оказались бессильны.  Телеведущий скончался не приходя в сознание.

Напомним, что российского журналиста Сергея Доренко не смогут кремировать в Москве, как было запланировано.

Как сообщала Politeka, дочери погибшего российского журналиста Сергея Доренко подозревают их мачеху в убийстве отца.

Также Politeka писала, что за гибелью российского журналиста Сергея Доренко скрывается более масштабная катастрофа.

материалы рубрики
Путин умер: в России ошарашили скандальной новостью В мире
Путин умер: в России ошарашили скандальной новостью
На выборах в Европарламент пророчат победу «подруге» Путина: все подробности В мире
На выборах в Европарламент пророчат победу «подруге» Путина: все подробности
Библейское бедствие накрыло страну: известно о первой жертве, детали и кадры ЧП В мире
Библейское бедствие накрыло страну: известно о первой жертве, детали и кадры ЧП