На президента готовится покушение: парламент решился на страшное, раскрыты детали

На президента готовится покушение: парламент решился на страшное, раскрыты детали

Президент заявил, что на него готовится покушение. По его словам, угроза идет из Одессы

Глава государства сообщил, что в последнее время ему поступает информация о подготовке покушения на его жизнь. Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон, сообщает местное издание NewsMaker.

По словам президента, ему сообщили, что покушение на него может готовиться со стороны «дагестанской общины в Одессе». При этом Додон винит во всем Демократическую партию Молдовы.

«Мне пишут: «Вас заказали дагестанцам через одесского имама, одесскую группировку. Аванс — миллион евро. Всего два. Взяли на контроль». Не знаю, верить или не верить. Вот так у нас работает Демпартия. Я этим буду заниматься. Попрошу коллег извне», — заявил Додон.

Напомним, ранее масштабная акция протеста прошла в столице Молдовы Кишиневе. Там люди заблокировали здания парламента, министерства внутренних дел, Генпрокуратуры, министерства финансов, министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, а также других учреждений.

Протестующие пришли к правительственным зданиям ночью и установили перед их входами палатки.

Люди заявляли, что выступают против «предателей» во власти. В частности, недовольство вызывал президент страны Игорь Додон. Ранее СМИ распространили информацию о том, что он якобы получает от России миллион евро в месяц. Протестующие также выступали и против других чиновников.

Стоит заметить, что недовольство президентом зрело в Молдове уже давно. В частности, его обвиняли в отказе выполнить свое конституционное обязательство обратиться в Конституционный суд, чтобы определить обстоятельства, оправдывающие роспуск парламента 10-го законодательного органа, с последующим выпуском указа о роспуске парламента и о назначении даты досрочных парламентских выборов.

президент, Молдова

В связи с этим 9 июня Конституционный суд Молдовы назначил заместителя председателя Демократической партии Павла Филипа временно исполняющего обязанности президента страны.

Напомним, СБУ неожиданно ввела спецрежим, ситуация обостряется: кого не пропустят на границе.

Как сообщала Politeka, СНБО срочное собрался на совещание: «большая угроза стране».

Также Politeka сообщала, что Зеленский встретится с другом Путина, уже все договорено.

материалы рубрики
Вспышка опасной болезни на популярном среди украинцев курорте: 90 жертв, подробности В мире
Вспышка опасной болезни на популярном среди украинцев курорте: 90 жертв, подробности
Путина свергнут из Кремля, «уже началось»: озвучена роковая дата В мире
Путина свергнут из Кремля, «уже началось»: озвучена роковая дата
Путин случайно показал родного брата: «Подставил плешивого карлика» В мире
Путин случайно показал родного брата: «Подставил плешивого карлика»