Громкий скандал в Грузии: вся власть ушла в отставку

Громкий скандал в Грузии: вся власть ушла в отставку

Премьер-министр ушел в отставку, а вслед за ним и все правительство

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в среду, 13 июня, ушел в отставку.

«Между мной и правящей партией есть определенные расхождения, в частности, по вопросу эффективности экономической политики. Я хотел бы отметить, что в последние месяцы, в частности, в ряде фундаментальных вопросов, у нас с председателем партии разные мнения», — заявил Квирикашили в администрации президента.

Также сообщается, что согласно конституции Грузии, отставка премьер-министра или прекращение его полномочий другим путем вызывает автоматическое прекращение полномочий всех остальных членов правительства.

Квирикашвили 

До формирования нового правительства старый состав будет временно исполнять обязанности.

Президент Грузии должен в течение семи дней представить кандидатуру на пост премьера, которую предложит парламентское большинство. Также в течение семи дней кандидат на пост главы правительства должен будет назвать кандидатуры на министерские посты, после чего представить состав правительства в парламент для получения вотума доверия.

Парламент в свою очередь в течение семи дней должен рассмотреть и проголосовать по вопросу выражения доверия новому составу правительства.

Вместе с утверждением состава правительства парламенту должна быть представлена новая правительственная программа.

Напомним, как передавала Politeka, Министр юстиции Великобритании ушел в отставку из-за своей позиции, которая касается Европейского союза. В частности, как сообщают журналисты, чиновник не поддерживал политику правительства.

Речь идет о министре юстиции Великобритании — Филиппе Ли. Он покинул свой пост из-за политики правительства страны относительно выхода из Евросоюза. Известно, что Филипп Ли обвинил правительство Великобритании в попытках «ограничить» роль парламента в процессе выхода страны из Европейского Союза.

«Я не могу поддержать решение правительства, поскольку это нарушает фундаментальные принципы прав человека и парламентский суверенитет», — сказал экс-министр юстиции.

Напомним, Великобритания и Евросоюз в июне прошлого года официально начали переговоры относительно Brexit, спустя почти год после референдума, который состоялся 23 июня, на котором большинство британцев проголосовали за выход страны из ЕС.

 

материалы рубрики
Медведица в зоопарке расправилась с малышом: «Камеры не зафиксировали, тела нет» В мире
Медведица в зоопарке расправилась с малышом: «Камеры не зафиксировали, тела нет»
Принц Уильям и Кейт Миддлтон скрыли от сына главную правду: «это испортит ему жизнь» В мире
Принц Уильям и Кейт Миддлтон скрыли от сына главную правду: «это испортит ему жизнь»
В РПЦ призвали захватить Киев: «потеряна наша столица» В мире
В РПЦ призвали захватить Киев: «потеряна наша столица»