Громкий скандал в Грузии: вся власть ушла в отставку

Громкий скандал в Грузии: вся власть ушла в отставку

Премьер-министр ушел в отставку, а вслед за ним и все правительство

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в среду, 13 июня, ушел в отставку.

«Между мной и правящей партией есть определенные расхождения, в частности, по вопросу эффективности экономической политики. Я хотел бы отметить, что в последние месяцы, в частности, в ряде фундаментальных вопросов, у нас с председателем партии разные мнения», — заявил Квирикашили в администрации президента.

Также сообщается, что согласно конституции Грузии, отставка премьер-министра или прекращение его полномочий другим путем вызывает автоматическое прекращение полномочий всех остальных членов правительства.

Квирикашвили 

До формирования нового правительства старый состав будет временно исполнять обязанности.

Президент Грузии должен в течение семи дней представить кандидатуру на пост премьера, которую предложит парламентское большинство. Также в течение семи дней кандидат на пост главы правительства должен будет назвать кандидатуры на министерские посты, после чего представить состав правительства в парламент для получения вотума доверия.

Парламент в свою очередь в течение семи дней должен рассмотреть и проголосовать по вопросу выражения доверия новому составу правительства.

Вместе с утверждением состава правительства парламенту должна быть представлена новая правительственная программа.

Напомним, как передавала Politeka, Министр юстиции Великобритании ушел в отставку из-за своей позиции, которая касается Европейского союза. В частности, как сообщают журналисты, чиновник не поддерживал политику правительства.

Речь идет о министре юстиции Великобритании — Филиппе Ли. Он покинул свой пост из-за политики правительства страны относительно выхода из Евросоюза. Известно, что Филипп Ли обвинил правительство Великобритании в попытках «ограничить» роль парламента в процессе выхода страны из Европейского Союза.

«Я не могу поддержать решение правительства, поскольку это нарушает фундаментальные принципы прав человека и парламентский суверенитет», — сказал экс-министр юстиции.

Напомним, Великобритания и Евросоюз в июне прошлого года официально начали переговоры относительно Brexit, спустя почти год после референдума, который состоялся 23 июня, на котором большинство британцев проголосовали за выход страны из ЕС.

 

материалы рубрики
Тайна проклятого черного саркофага: археологи видят такое впервые, появился ответ на главный вопрос В мире
Тайна проклятого черного саркофага: археологи видят такое впервые, появился ответ на главный вопрос
У Трампа придумали, что делать с кибератаками: Путину это не понравится В мире
У Трампа придумали, что делать с кибератаками: Путину это не понравится
Активистки Femen устроили «горячую» акцию в центре столицы: подробности и фото В мире
Активистки Femen устроили «горячую» акцию в центре столицы: подробности и фото
Другие материалы раздела
Похожие статьи