Друг Путина жестоко поквитался с трусами «раздора»: яркие карды расправы

Друг Путина жестоко поквитался с трусами «раздора»: яркие карды расправы

Президент Чехии Милош Земан показательно сжег огромные красные трусы в присутствии прессы

Акцию сожжения провели на Пражском Граде — в саду рядом с домом, где живает глава государства со своей супругой.

Следует отметить, что эти трусы политические противники Земана ранее вывесили в его резиденцию

Как пишет чешская пресса, это были те самые безразмерные «трусы», которые осенью 2015 года чешская арт-группа Ztohoven повесила над резиденцией Земана, заменив на них государственный флаг в знак протеста против правления действующего чешского лидера.

Земан, комментируя устроенное им мероприятие, назвал «психами» активистов, которые, по его словам, «бегают, размахивая красными трусами».

Как отметил Земан, после недавних президентских выборов, на которых он одержал победу, подобные жесты больше не имеют смысла.

Три года назад участникам группы Ztohoven за перфоманс с трусами грозило уголовное наказание в виде двух лет тюрьмы, однако пражский суд признал их невиновными, сославшись на то, что они не извлекли из своих действий материальную выгоду.

Напомним, нервно-паралитический газ «Новичок», которым отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, в незначительном количестве якобы изготавливался и хранился в Чехии.

Такое заявление сделал президент республики Милош Земан, выступая по телеканалу Barrandov.

По словам Земана, в научно-исследовательском институте минобороны Чехии в ноябре 2017 года в небольшом количестве было произведено нервно-паралитическое вещество класса «Новичок», которым в Великобритании отравили экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Как писала Politeka, президента заподозрили в государственной измене в пользу России из-за его позиции по резонансному отравлению бывшего шпиона Сергея Скрипаля в Великобритании

Чешские депутаты обвиняют президента Милоша Земана, опираясь на его позицию в отношении возможного чешского происхождения нервно-паралитического вещества «Новичок», которым отравили Скрипаля.

«Я убеждена, что президент совершил государственную измену. Своими словами он играет на пользу России, а не Чехии», — заявила депутат и бывший председатель нижней палаты парламента Мирослава Немцова.

По материалам Novinky

материалы рубрики
Мы всем покажем: Захарова начала вымаливать безвиз В мире
Мы всем покажем: Захарова начала вымаливать безвиз
Военный бюджет США: стало известно, что перепадет Украине, названа невероятная сумма В мире
Военный бюджет США: стало известно, что перепадет Украине, названа невероятная сумма
Турция предала США ради российского оружия, назревает громкий скандал В мире
Турция предала США ради российского оружия, назревает громкий скандал