Ушел из жизни знаменитый поэт, на его стихах выросли поколения

Ушел из жизни знаменитый поэт, на его стихах выросли поколения

Известный поэт скончался во вторник, 26 июня, в Москве

Радио- и телеведущий, поєт Андрей Дементьев умер на 90-м году жизни, сообщил информированный источник в медицинских кругах.

«Андрей Дмитриевич скончался в 1-й Градской больнице после продолжительной болезни. Он совсем немного не дожил до 90 лет», — сказал источник.

О госпитализации поэта стало известно 10 июня. Тогда его жена Анна Пугач опровергла сведения о плохом самочувствии поэта и пояснила, что это был запланированный визит к врачу. «Мы ездили в Боткинскую больницу, сейчас он [Дементьев] дома, чувствует себя хорошо», — рассказала она.

Андрей Дементьев

Андрей Дементьев родился 16 июля 1928 года. Среди наиболее известных его стихотворений — «Не смейте забывать учителей», «Не обижайтесь на детей», «Быть стариком — непростая штука», «Никогда ни о чем не жалейте вдогонку». Песни на его стихи пели такие исполнители, как Людмила Зыкина, Вадим Мулерман, София Ротару и другие.

Кроме того, с 1981 по 1992 год поэт возглавлял популярный литературный журнал «Юность». В 1990-е начал работать на телевидении и радио в качестве корреспондента и ведущего.

Андрей Дементьев

Как сообщалось ранее, знаменитый советский певец Вадим Мулерман, который родился в Украине, умер 2 мая 2018 в США.

Похоронят артиста в его родном Харькове. Прах певца, известного по шлягерам 60-х «Лада», «Трус не играется в хоккей», «Гуцулочка», «Август», доставят в Украину из Нью-Йорка. Об этом сообщила коллега Мулерман Нина Бродская.

Отметим, Вадим Мулерман родился 18 августа 1938 года в Харькове в еврейской семье. Учился на вокальном отделении Харьковской консерватории, затем — в Ленинграде.

Известность к Вадим Мулерман пришла в 1966 году: он стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады с песней «Хромой король» (А. Дулов — М. Карем). Через идеологическую цензуру, которая нашла в песне намек на политическое руководство Советского Союза, пришлось исключить из песни последний куплет и изменить название на «Король-победитель».

По материалам «Интерфакс»

материалы рубрики
Найдено продолжение романа «Заводной апельсин»: «Хранился в доме писателя» В мире
Найдено продолжение романа «Заводной апельсин»: «Хранился в доме писателя»
Археологи нашли останки развитой цивилизации: предки современных людей В мире
Археологи нашли останки развитой цивилизации: предки современных людей
Британские политики заявили об угрозе ядерной войны: «Хуже, чем во времена холодной» В мире
Британские политики заявили об угрозе ядерной войны: «Хуже, чем во времена холодной»