Вся Россия в одном рисунке: художник высмеял экономическую лестницу РФ

Вся Россия в одном рисунке: художник высмеял экономическую лестницу РФ

В одной карикатуре российский художник показал все прелести РФ

Известный российский художник Сергей Елкин меткой карикатурой отреагировал на рост цен, повышение налога на добавленную стоимость (НДС) и пенсионного возраста в России. Рисунок размещен на его странице в Facebook.

На карикатуре изображены «ноги», бегущие вверх с надписями «цены», «НДС», «пенсионный возраст».

Работу художника активно комментируют в сети.

«Все выше, выше и выше», «Вверх по лестнице, ведущей вниз», «К ноге «цены» надо бабушку с косой пририсовать», — пишут в интернете.

Следует отметить, что в России к подобным карикатурам отношение весьма жесткое. Так, российский карикатурист Денис Лопатин отобразил в своей работе скандально известного прокурора Наталью Поклонскую. Та посчитала ее оскорбительной и развернула против художника настоящую кампанию – сперва обратилась в Следственный Комитет, а потом направила туда депутатский запрос. В российский соцсети появились призывы направить дело на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки.

В результате Лопатин регулярно получает угрозы физической расправы. Все это заставило его начать процесс подачи заявки на получение политического убежища, который может занять несколько месяцев.

Напомним, разъяренные россияне вышли на улицы, назвав Путина предателем. Россияне возмущены пенсионной реформой в стране. Соответствующее видео появилось в сети.

«Я хочу просто обратиться к Путину и сказать: Владимир Владимирович, не уважаемый, никакой. Потому что он потерял полное доверие всего российского народа. Вы сказали: «Пока я у власти, пенсионного повышения не будет!». Извините, если вы такое балабол, тогда вы уходите! Мы поверили, пошли за ним. Он должен служить народу. Нам, людям! А он! Я к нему лично обратилась!.. Просто хочется уже сказать, он не президент нам! Он просто предатель народа!», — наперебой кричат россиянки на видео.

Как сообщала Politeka, Путина высмеяли за нелепую пропаганду пенсионной реформы.

Также Politeka писала, что российская оппозиция объявила о новых митингах против режима Владимира Путина.

материалы рубрики
Девушка поразила признанием о том, что увидела в горящем Нотр-Даме: «Это был он» В мире
Девушка поразила признанием о том, что увидела в горящем Нотр-Даме: «Это был он»
Боевики захватили автобус и расстреляли людей: первые подробности трагедии В мире
Боевики захватили автобус и расстреляли людей: первые подробности трагедии
Цывина внезапно умерла, ее последний пост в сети разрывает душу: «Спасибо за все» В мире
Цывина внезапно умерла, ее последний пост в сети разрывает душу: «Спасибо за все»