Новое землетрясение произошло в Иране: первые данные

Новое землетрясение произошло в Иране: первые данные

На Иран обрушилось очередное мощное землетрясение: о разрушениях и пострадавших информация пока не поступала

Землетрясение силой 5,6 баллов потрясло юго-восточный Иран в пятницу, однако более детальных сообщений об ущербе или травмах пока не поступило, сообщает иранское государственное телевидение.

«Эпицентр находится в 80 км (50 милях) от ближайшего города. Наши подразделения еще не добрались туда , а местные жители еще ничего не сообщили», — сказал государственному телевидению Абдулрахман Шахнавази, глава администрации по борьбе со стихийными бедствиями.

Руководитель службы экстренной помощи страны Пирхоссейн Куливанд сообщил телевидению, что спасательные группы, в том числе вертолетное подразделение уже были отправлены в этот район.

Геологическая служба США установила силу землетрясения в 5.5  баллов по шкале Рихтера и сообщила, что эпицентр его был в 200 км к юго-западу от города Захедан на глубине 26 км.

Иран пересекается с крупными линиями геологических разломов и в последние годы страдает от нескольких разрушительных землетрясений. В ноябре прошлого года землетрясение силой 7 баллов достигло западной провинции Керманшах, погубив по меньшей мере 620 человек и ранив тысячи людей.

В 2003 году землетрясение магнитудой 6,6 в юго-восточной провинции Керман убило 31 000 человек и сплющило исторический город Бам.

Также,  мощное землетрясение магнитудой 6,7 произошло минувшей ночью в Японии. Колебания земной коры были зафиксированы в районе 3:08 по местному времени. Эпицентр сейсмической активности располагался в округе Ибури на юго-западе острова, очаг залегал на глубине 37 километров.

Землетрясение привело к разрушениям и оползням в горных районах, оставило без света почти 3 млн домов.

трещина землетрясение

Землетрясение вызвало перебои в работе основного источника энергии, который питает систему охлаждения бассейнов с использованным ядерным топливом на остановленной АЭС «Томари». Сейчас подача электроэнергии на станцию полностью восстановлена. Утечка радиации не зафиксирована. По заявлениям местных властей, изменений в радиационном фоне вблизи атомных объектов не произошло.

Тем не менее, из-за отключения электроэнергии произошел сбой в работе ТЭС «Томода-Ацуси». По заявлению министра экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, восстановление стабильной работы станции займет около недели.

Напомним, в Украине все чаще фиксируются смерчи: эксперты рассказали как правильно себя вести в ураган.
Как сообщала Politeka, в польском городе дерево упало на заместителя городского головы, в результате чего мужчина погиб.
Также Politeka писала, что в Киеве прошел такой мощности ливень, что центр Столицы погрузился под воду.

материалы рубрики
Пророчество для Украины на 2019 год от наследницы Ванги: случится то, чего все боятся В мире
Пророчество для Украины на 2019 год от наследницы Ванги: случится то, чего все боятся
В 2018 году из России вывезли $66 млрд из-за санкций США В мире
В 2018 году из России вывезли $66 млрд из-за санкций США
Путина подняли на смех из-за каблуков на встрече с подростками: Чекист с комплексами В мире
Путина подняли на смех из-за каблуков на встрече с подростками: Чекист с комплексами
Другие материалы раздела
Похожие статьи