Жаль, забыл камеру: истории десяти знаменитостей, выживших 11 сентября

Жаль, забыл камеру: истории десяти знаменитостей, выживших 11 сентября

Трагические события 11 сентября 2001 года навсегда впечатались в память известных очевидцев этой катастрофы

Некоторым американцам везет по полной: они чудом не оказались в башнях Всемирного торгового центра.

Среди них есть и звезды кинематографа.

11 сентября 2001 года — черный день в истории человечества: этот страшный теракт унес жизни почти трех тысяч людей. Мало того, среди них могли оказаться знаменитости.

Ларри Сильверстайн

Ларри Сильверстайн — американский миллиардер, предприниматель и застройщик. В июле 2001 года на 99 лет он взял в аренду башни-близнецы всемирного торгового центра (фактически, купил их).

11 сентября хозяин находился на 88-м этаже северной башни. Ему позвонила жена и напомнила о том, что Ларри нужно съездить к дерматологу на прием. Таким образом один из богатейших мира сего остался жив.

Майкл Ломонако

Американское телевидение знает все об известном рестораторе и ведущем кулинарных шоу Майкле Ломонако. И даже то, что он 11 сентября перед очередным эфиром заскочил в магазин оптики Craftlens узнать, починили ли его очки.

Эти 15 минут спасли ресторатору жизнь.

Гвинет Пэлтроу

В тот страшный день звезда ехала на своем Mercedes SUV по улице West Village, когда увидела посреди дороги Лару Ландсторм Кларк (девушки вместе ходили на йогу). Гвинет притормозила и пригласила Лару в салон авто.

Подружки так разболтались, что Кларк пропустила поезд на работу.  Ей нужно было на 77-й этаж южной башни.

Когда Лара собиралась садиться на следующий поезд, она увидела, как первый самолет врезался в северную башню.

Патти Остин

Американская певица Патти Остин тоже оказалась в списке везучих знаменитостей. Ей нужно было лететь на концерт, посвященный Майклу Джексону.

У Патти  были билеты на тот самый самолет-убийцу зловещего рейса 93, который следовал маршрутом Бостон -Сан-Франциско (11 сентября захвачен террористами, упал на поле в юго-западной части Пенсильвании).

Однако, у мамы звезды случился инсульт. Поэтому Патти вместо самолета села в такси и отправилась в одну из реанимаций Нью-Йорка.

Джули Штофер

Звезда американского реалити-шоу The Real World Джуди Штофер, как и Патти Остин, едва не оказалась на борту одного из самолетов с камикадзе (Рейс 11 соединением Бостон-Лос-Анджелес).

Она не успела на рейс из-за того, что подралась со своим бойфрендом. Бывает.

Иан Торп

«А почему бы не полюбоваться видами со смотровой площадки одного из самых высоких зданий мира» — подумал знаменитый австралийский пловец и 5-кратный олимпийский чемпион Иан Торп. — Вот, жаль, камеру забыл. Придется возвращаться домой».

И слава Богу он вернулся за ней.

Джим Пирс

Джим Пирс — исполнительный директор нью-йоркской страховой корпорации AON и по совместительству кузен Джорджа Буша. 11 сентября Джим должен был выступать на бизнес-конференции на 105-м этаже южной башни.

Но из-за большого количества посетителей, мероприятие перенесли в отель Millenium (через одну улицу от башни).

Марк Уолберг

Звезда Голливуда Марк Уолберг 11 сентября был с друзьями в Бостоне. Веселая компания решала, чем они будут заниматься в Лос-Анджелесе после прилета.

Ничего хорошего им в голову так и не пришло. Поэтому Уолберг поменял билеты рейса 11 и улетел в Торонто на очередной кинофестиваль.

Сара Фергюсон

Бывшая супруга принца Эндрю (герцога Йоркского) 11 сентября должна была давать интервью в прямом эфире передачи «Шанс для детей».

Герцогиня задерживалась, поэтому вовремя не приехала на съемки. И хорошо, ведь могла оказаться среди сотен жертв студии NBC, в прошлом располагавшейся на 101-м этаже северной башни.

Сет Макфарлейн

Не знакомо имя Сета Макфарлейна? Освежим вашу память: это он создал известный сериал Гриффины, Американский папаша и Шоу Кливленда.

11 сентября сценарист должен был сесть на рейс 11.

Помощник Сета ошибся, сообщив звезде, что самолет вылетает в 8:15 утра. В результате, Макфарлейн опоздал на рейс (вылет произошел в 7:45).

По всей видимости Сет не сильно ругал ассистента за эту оплошность.

Напомним, в Южно-Африканской республике упал пассажирский самолет.

Как сообщала Politeka, у российского пассажирского самолета, следовавшего из Уфы в Сочи, загорелся двигатель.

Также Politeka писала, что в 17-ю годовщину со дня трагедии официальные памятные мероприятия пройдут по всей территории Америки.

материалы рубрики
На борту десятки тел: страшная находка под водой заставила всех застыть В мире
На борту десятки тел: страшная находка под водой заставила всех застыть
Рубль все: Россия на пороге краха, есть всего несколько дней В мире
Рубль все: Россия на пороге краха, есть всего несколько дней
«Больного» Путина засекли на публике: Заехал за ботоксом В мире
«Больного» Путина засекли на публике: Заехал за ботоксом