Возможно, придется вводить режим ЧП, ведь одного карантина мало, чтобы обезопасить население Украины от коронавируса

Как сообщает Politeka.net, такое мнение озвучил украинский журналист и телеведущий Олесь Доний для Politeka on-line. Кроме того, он отметил, что карантин не уничтожит коронавирус, а лишь убережет многих украинцев от него, но не спасет всех (чтобы посмотреть видео доскрольте до конца страницы).

По его словам в критический момент власть любой страны должна заниматься социальными вопросами с населением. Например, сюда может входить доставка еды для пенсионеров, организация людей, которые не придерживаются норм и правил карантина, а это может лишь расширить заражение коронавирусом. 

"Кроме того, власть Украины должна разработать систему управления на время карантина, чтобы защитить незащищенные слои населения. Сейчас введены карантинные меры, которые необходимы из-за пандемии коронавируса. Но не стоит забывать, что такие меры не уничтожат коронавирус полностью, они лишь сдержат массовое заражение населения и смогут уберечь жизнь многим украинцам", - предупредил журналист.

Популярные статьи сейчас

Мокрая жена Артура Пирожкова в купальнике поразила внешним видом: "Какой ужас!"

Часть Украины уйдет под воду, климат изменится кардинально: где нельзя будет жить

Появилось видео из палаты, где врачи спасают экс-возлюбленного Наташи Королевой: "до слез"

Пациенты, победившие коронавирус, раскрыли ключевые детали болезни: "Ни в коем случае нельзя..."

Показать еще

Он также добавил, что власть может и должна сделать какие-то действия, чтобы не дать коронавирусу распространиться по стране. Но если не проводить тестирование и не отслеживать цепочки заражения, то сама идея карантина может не сработать и придется вводить режим ЧП. 

Напомним, что назван эпицентр коронавируса в Украине, новые города под ударом.

Как сообщала Politeka, доктор Комаровский предупредил украинцев о последствиях эпидемии: "Спасать будет некому, если...".

Также Politeka писала, что украинцев огорошили подробностями о крахе экономики после карантина: "Даже не надейтесь...".