Президент Украины Владимир Зеленский сейчас сводит общение с олигархами к максимуму, забывая, что должен бороться с крупным бизнесом

Как сообщает Politeka.net, такое мнение озвучил экономист Андрей Новак для журналистов Politeka on-line. Кроме того, он прокомментировал тесное общение президента Украины Владимира Зеленского с олигархами (чтобы посмотреть видео доскрольте до конца страницы).

По мнению экономиста, на сегодняшний день нет ничего плохого в том, что Владимир Зеленский окружен олигархами. Сейчас такое положение дел может сыграть на руку Украине, ведь пандемия коронавируса развивается, а олигархи имеют деньги в карманах, за которые они могут купить необходимое оборудование.

"Разговоры с самыми богатыми людьми страны сейчас действительно необходимы. Ведь даже помощь олигархов, например, медицинская, покупка тех же тестов, аппаратов для вентиляции легких, тех же масок, в момент карантина очень необходима. Сейчас очень нужна помощь бизнесменов, которые могут позволить себе купить дорогостоящее медицинское оборудование, ведь покрыть все расходы на это государственный бюджет не в состоянии", - рассказал эксперт.

Популярные статьи сейчас

Часть Украины уйдет под воду, климат изменится кардинально: где нельзя будет жить

Одесская инфекционка вляпалась в скандал: "вместо масок и ИВЛ по огромной цене скупили..."

Появилось видео из палаты, где врачи спасают экс-возлюбленного Наташи Королевой: "до слез"

Пациенты, победившие коронавирус, раскрыли ключевые детали болезни: "Ни в коем случае нельзя..."

Показать еще

Кроме того, он отметил, что сейчас удачный момент для парламента и президента Украины Владимира Зеленского поставить на место крупный бизнес, ведь он трижды зарабатывает на украинцах. 

"Первое - это использование оффшорных схем, то есть не выплата налогов в бюджет Украины. Второе - это курс валют, который постоянно искусственно меняется. Третье - возмещение ПДВ экспортерам за то, что они продают сырье. Сейчас самое время украинской власти остановить эти схемы, ведь они преступные и загоняют Украину в вечную яму", - резюмировал эксперт.

Напомним, как изменится жизнь украинцев на карантине.

Как сообщала Politeka, украинцам грозит новое наказание на карантине, важное заявление МВД: "Будут штрафовать за..."

Также Politeka писала про новое обращение Зеленского к украинцам: «У нас есть первый человек, который…»