По словам Медведчука, украинская власть обязана вести переговоры с Россией о поставках газа, а не политику пятого президента Петра Порошенко

Такое мнение председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»(ОПЗЖ) высказал во время эфира канала «112 Украина».

Как рассказал глава Политсовета, наша страна получает газ от европейского транзита с Россией. 

Сейчас существует скидка в 25% от прямых поставок газа из РФ в Украину, поэтому, по мнению Медведчука, такой возможностью нужно пользоваться. 

Однако так никто не делает, что является мотивиранно в контексте политики, направленной против России, при Порошенко. Только сейчас уже новая власть, поэтому очень непонятно, почему переговоры по передаче газа напрямую вообще не ведутся. При этом идут речи о транзите - Европейский союз – Украина – Россия.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

В Польше бьют тревогу из-за украинских заробитчан: под угрозой оказались...

Показать еще

Виктор Медведчук сообщил, что заполненные подземные газовые хранилища не дают никаких гарантий для подачи газа по всей Украине. Для этого нужно также обеспечить давление в трубе, которое обеспечивает прямые поставки газа или транзит. 

Председатель Политсовета ОПЗЖ сообщил - сейчас не уделяется должного внимание этой проблеме, а ведь незаполненная газотранспортная система грозит неосуществимостью поставок газа по всей Украине.

Медведчук уверяет, что только  определенный уровень давления в этой трубе сможет обеспечить подачу газа украинцам. 

Уровень  давления - это количество  поставок прямого газа и - транзитного. Если будет отсутсвовать давление, то газовые хранилища и политические заявления не спасут ситуацию.  

Напомним, во время встречи глав партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» с руководством правительства РФ и российского «Газпрома» удалось договориться о снижении цены на газ для украинцев на 25% при прямых поставках топлива в Украину.

Ранее сообщалось, что  Виктор Медведчук заявлял - теперешняя украинская власть не хочет пользоваться результатами переговоров с руководителями «Газпрома», ведь не действует в интересах украинского народа.