Президент Европейского Совета Дональд Туск дал жесткую оценку действиям французского лидера Эммануэля Макрона

Туск, которому осталось находиться в должности до декабря, выступил с заявлением в Европейском колледже в Брюгге (Бельгия), передает "Укринформ".

Туск

По его словам, не может быть суверенной Европы без независимых Украины и Балкан. А ключевым моментом по поводу украинского вопроса является продолжение жесткой политики в отношении России, что недавно нарушил президент Франции Макрон, когда высказался за возобновление стратегических связей с РФ. Туск резко "прошелся" по своему другу Макрону из-за этого.

"Теперь о президенте Франции, который является одним из бесспорных лидеров Европейского Союза, нашей надеждой на будущее, и моим хорошим другом... Не будет суверенной Европы без независимой Украины. Наша жесткая и содержательная позиция по России была первым выражением, - так четко и единодушно, - нашего суверенитета. Мы должны продолжать этот путь", - подчеркнул Дональд Туск.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

ПриватБанк не отдает украинцам деньги, началась паника: "платите еще раз..."

Показать еще

эммануэль макрон и путин

По поводу слов Макрона о возобновлении отношений с России, Туск высказал однозначное "нет": «Когда я слышу слова Макрона, что мы должны пересмотреть нашу позицию в отношении России и восстановить стратегические отношения с ней, я только могу выражать надежду, что это не произойдет ценой общих убеждений относительно европейского суверенитета".

Ранее мы сообщали, Франция задумалась о введении своих войск на Донбасс. Так, в рамках миссии ООН на восток Украины могут быть направлены французские войска. Об этом заявил Посол Франции в Украине Этьен де Понсен.

«Если мы увидим необходимость, уместность и эффективность такого решения, то, бесспорно, Франция не будет избегать своих международных обязательств как член международного сообщества, член Совета Безопасности ООН». Правда, де Понсен добавил, что не всегда привлечение войск приводит к решению проблемы.

Напомним, Зеленский нашел шанс вернуть Донбасс без жертв, время пришло.

Как сообщала Politeka, Макрон готов ввести войска на Донбасс, такого боевики Путина не ожидали: первые подробности

Также Politeka писала, что Зеленский может получить мощное оружие против Путина