Скандал, который разгорелся после попадания в сеть разговоров из кабинета главы ГБР Романа Трубы, не утихает уже не первый день

Сливов в интернет прослушек и переписок команды президента и депутатов «Слуги народа» становится все больше, и они не перестают шокировать. Не успеет утихнуть один скандал, как ему на смену приходит другой, еще более громкий.

По мнению журналиста и блогера Дениса Казанского, такая ситуация говорит об отсутствии банальной бдительности.

«Видимо, в Трускавце ребятам не прочитали самую главную лекцию - про кибербезопасность и вообще какую-то элементарную осторожность. Такое впечатление, что люди не понимают где находятся и чем занимаются, – написал Казанский на своей странице в Фейсбуке.

Популярные статьи сейчас

Дожди разорвут Украину в клочья, погода снова удивит: появился точный прогноз

Дочери Кошевого из "Квартал 95" зажгли по-взрослому, новые кадры впечатляют: "Такие большие"

MARUV улеглась на пол, сверкнув формами в дерзком образе: "Ох уж эти серебряные трусики!"

Подопечная Потапа похвасталась своей гордостью на машине без белья: "Горячая штучка"

Показать еще

Скандал в ГБР и прослушивание Трубы он назвал особым случаем:

«Конечно, вести такие разговоры у себя на рабочем месте после всех историй с рюкзаками Авакова и прослушкой Холодницкого мог только дремучий болван. Кажется, уже даже уборщицы уяснили, что все кабинеты силовиков утыканы жучками. Но не директор ДБР».

Роман Труба

В комментариях под публикацией Казанского не утихает дискуссия.

«У Слуги разгром в инфополе из-за кибербезопасности? Конечно, нет! У них разгром в инфополе из-за того, что они жаднее, наглее, брехливее предшественников. Кибербезопасность - это следствие. Никакого разгрома не было бы, если бы команда Зеленского не торговала властью налево и направо и не мутило свои мутки», «Так а чиновники и отличаются именно дремучестью. Когда со мной проводили собеседование в горсовете, предупредили, чтобы я «в одноклассниках» не сидела… Там не сильно умные люди сидят. отрицательный же отбор в этой системе», «они еще несколько месяцев назад были обычными людьми, плюс многие, если честно, не очень умные, поэтому такая фигня ...».

Напомним, речь идет об аудиозаписях, сделанных якобы в кабинете главы ГБР. Их опубликовали в Телеграмм-канале "Трубу прорвало". Так, директор Госбюро расследований обсуждал с главой ОПУ Андреем Богданом  вопрос вызова Петра Порошенко на допрос, Труба получал команды от генпрокурора Рябошапки и главы ОПУ Андрея Богдана о том, что надо прекратить обыски в Днепровском горсовете, ПриватБанке и НБУ во время визита миссии МВФ в Украину. В одном из разговоров Труба сообщает, что лично Зеленский поручил ему открыть дела по конкретным государственным структурам и отраслям. Это позволит Трубе остаться в должности после 31 декабря.

Напомним, Юзик со слугами народа вляпался в дикий скандал.

Как сообщала Politeka, вскрылись грязные тайны в «Слуге народа», нардепы больше не молчат.

Также Politeka писала, что слуги народа вышвырнули беременную Скороход после скандала: "начались чистки".