Личная встреча президента Украины Владимира Зеленского с президентом РФ Владимиром Путиным возможна в качестве "отступления" от плана проведения нормандского саммита

Такое заявление сделал вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в эфире одного из украинских телеканалов.

"Саммит четырех — формат довольно гибкий. Безусловно, предусмотрена определенная протокольная часть, однако от нее могут быть отступления в случае, если для этого возникнет потребность. В Нормандии мы не будем позволять нашим коллегам из Российской Федерации создавать впечатление о том, что президент Зеленский договаривается про что-то с президентом Путиным за спиной наших союзников из Франции и Германии и украинского народа", – сказал Кулеба.

посол по особым поручениям Министерства иностранных дел (МИД) Украины Дмитрий Кулебапосол по особым

Он отметил, что встреча Зеленского и Путина в рамках нормандского саммита может произойти спонтанно.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Показать еще

"Если для защиты интересов Украине будет необходимо провести встречу, она будет проведена, если она даст возможность сделать шаг вперед", — добавил Кулеба.

Напомним, украинский журналист Роман Цимбалюк заявил, что Российская Федерация во главе с Владимиром Путиным будет настаивать на внедрении оккупационной администрации внутри Украины.

Журналист считает, что Путин обязательно будет на этом настаивать во время встречи "нормандской четверки", ведь Кремль желает заполучить право на вето на все внутренние и внешние политические решения в Украине.

Если кто-то в Украине на такое пойдет – это даже не измена, это уничтожение украинского государства. У нас не будет суверенитета ни над Донбассом, ни над свободной Украиной», - высказал свое мнение украинский журналист.

Владимир Путин и Владимир Зеленский

Кроме того, Цимбалюк высказал уверенность в том, что оккупанты не будут деоккупировать Донбасс. Именно из-за этого любая политика в Киеве в отношении так называемях республик «ДНР» и «ЛНР» должна выстраиваться исходя из этого факта.

Напомним, Чичваркин предупредил Зеленского о странностях Путина.

Как сообщала Politeka, скандальная Зверобой записала гневное обращение к украинцам.

Также Politeka писала, что Зеленский поговорил с Меркель перед встречей с Путиным: раскрыты детали разговора.