Президент Беларуси Александр Лукашенко может повторить судьбу Николае Чаушеску или Муаммара Каддафи если не покинет свой пост добровольно

Как передает Politeka.net, такое мнение озвучил российский политик и экономист Алексей Илларионов в интервью Дмитрию Гордону (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца)

По его словам, в сложившейся ситуации в президента Беларуси только два варианта: 

"Он может оттягивать свой уход с власти, как пытались это сделать Чаушеску и Каддафи. Конец у него будет такой же, как и них. Если он примет правильное, разумное для самого себя, решение, если он позаботится о жизни не только своих соотечественников, но своей собственной, то он уйдет сейчас. 

Александр Лукашенко

Популярные статьи сейчас

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Резкий разворот доллара, повышение коммуналки и ужесточение карантина — главное за ночь

Отчаянная Бузова соблазнительно выгнулась в тесном платье: "Так и будешь до пенсии..."

Юная дочь Брежневой пошалила ночью в коротком платьице, мама не сдержалась: «Как ты можешь…»

Показать еще

Также Илларионов подчеркнул, что если Лукашенко покинет свой пост добровольно, то сможет избежать судьбы известных диктаторов.

"Тогда у него есть шанс, что судьба Каддафи и Чаушеску его не постигнет", - заключил политик.

Отметим, что по предварительным данным ЦИК Беларуси, победу на выборах одержал Лукашенко с 80,23% голосов. По официальным данным Тихановская набрала 9,9% голосов.

В то же время, по данным штаба самой оппозиционерки, жители всех регионов Беларуси отдали за нее от 70% до 90% голосов. Тихановская уже объявила, что обжалует результаты выборов.

Напомним, Майдан в Беларуси ужесточился, силовики стреляют по жилым домам: "Это последние дни..."

Как сообщала Politeka, взрывы не умолкают, каратели Лукашенко стреляют без разбора: Беларусь захлестнула вторая волна Майдана, кадры с места событий.

Также Politeka писала, что возле резиденции Лукашенко заметили подозрительную активность: "очень странные дела".