Сегодня, 12 января, в Бахмуте Донецкий апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции.

Поэтому командир 37-го батальона Павел Лановенко остается под арестом по подозрению в избиении солдата-контрактника, который злоупотреблял алкоголем и наркотиками, пишет Знай.юа.

Напомним, 26 декабря комбат Морпех получил 30 суток ареста на период "расследования". Единственным доказательством об избиении являются лишь слова самого солдата, в крови которого обнаружили наркотические вещества. Нацкорпус не сомневается в словах комбата, отрицающего факт избиения.

"Доказательств этого инцидента ноль. Есть только слово солдата о якобы избиении и слово командира о том, что этого не было. Адвокаты подали апелляцию на арест. Судьи несмотря на отсутствие доказательств решение оставили без изменений. Тем временем защитник командира 37-го батальона заявил о давлении на подразделение и семью Павла Лановенко. "Мир на Донбассе – это очень непростой и продолжающийся процесс", – говорит Зеленский. Преследование боевых командиров-это тоже часть "процесса"?",- возмутился Андрей Белецкий.

Популярные статьи сейчас

Обиженная Наташа Королева ввязалась в громкий скандал с Пугачевой: "Выглядит просто безобразно"

Стихия не на шутку разбушевалась в Одессе: появилось видео ЧП

Потап постебался над "орешками" Сергея Притулы, который пытался соблазнять Каменских: "Вот такой ты..."

Влюбленную Тину Кароль засекли в компании бритоголового красавчика, личные кадры: "Роман с этим чуваком..."

Внучка Чапкиса из "Танців з зірками" после трагедии в семье поразила откровенным фото: "Но я продолжу..."

Показать еще

Также Нацкорпус считает, что позорное преследование авторитетного боевого командира является политически заказным делом и свидетельством того, что власть борется с профессиональными военными, которые еще остались в армии.