Наша страна сможет получить компенсации за счет арестованного российского имущества, рассказал в интервью «Укринформу» спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук.

Он подчеркнул, что Украина будет требовать от россии заплатить за все разрушенное на нашей территории имущество. Оценку действиям страны-агрессора будет давать Международный криминальный суд, с которым уже сейчас сотрудничает наша страна, предоставляя доказательства военных преступлений рф.

По словам Стефанчука, со своей стороны Верховная Рада уже приняла все необходимые законодательные инициативы, теперь нам остается ждать решения суда.

Верховная Рада

Также Украина уже начала подсчитывать убытки для предъявления россии требований о репарациях. «Общий чек» рф будет выставлен уже после войны. При этом даже если россия откажется выплачивать указанную сумму, у Украины будет «план Б»: компенсацию можно будет получать за счет ареста российского имущества.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Залужный сообщил, какие регионы Украины сейчас под наибольшей угрозой: "Ситуация очень сложная"

Число жертв удара по ТРЦ в Кременчуге неумолимо растет: пропавших без вести десятки

Путин обречен на поражение, не сработал ни один из его трех путей "победы": Пионтковский раскрыл детали

ВСУ ждут крупные успехи на фронте: Волкер назвал территории, которые удасться отбить у оккупантов

Показать еще

«Будем и дальше требовать, чтобы с этого имущества был возмещен ущерб, причиненный Украине российской федерацией…Если будет принято общее решение Международного уголовного суда, то нам и не нужно будет согласия. Имущество просто будет арестовано, реализовано и с него будут покрыты все убытки Украине», - пояснил Стефанчук.

владимир путин

Напомним, Кабмин ввел новые правила для украинцев: что изменилось.

Как сообщала Politeka, выезд украинских мужчин за границу, Шмыгаль сделал новое заявление.

Также Politeka писала, что Нацбанк объявил о важных изменениях с 10 мая, касается валюты.